Explota ofensiva de Gallos y adelantan la serie ante Queseros

Con pizarra de 12-4 superan a Queseros de la Cuenca al arrancar la serie

Edizandys Díaz lanzó seis entradas completas y recibió apenas cinco hits y una carrera, recibió el apoyo de su ofensiva y los Gallos de Santa Rosa lograron un triunfo de 12-4 sobre los Queseros de la Cuenca para adelantar la serie en el juego inaugural en Ignacio de la Llave.

El abridor de los Gallos fue apoyado por una ofensiva de 10 hits, destacando cuadrangular de Miguel Torres productor de tres carreras y también de Rigoberto Armenta, que con dos corredores en base fueron los artífices del triunfo mendocino.

En la primera entrada Miguel Torres coronó un ataque de cuatro carreras, cuando conectó cuadrangular con Lorenzo Buelna y Jorge Guzmán en las bases para tomar una ventaja clara en el partido.

En el segundo rollo anotó en los spikes de Roberto Valencia impulsado con fly de sacrificio de Omar de la Torre y en el tercer inning anotaron cuatro veces más. Roberto Valencia dio hit productor y abrió la puerta para que Wallys de la Cruz conectara un hit productor de dos carreras que puso la pizarra 9-0 para los Gallos.

Ya en la séptima, Ciudad Mendoza firmó el triunfo con tres carreras más. Con Henry Pichardo y Jorge Guzmán en bases, Rigoberto Armenta como emergente atizó cuadrangular que aseguró la victoria de los visitantes.

Aunque los Queseros anotaron en la cuarta entrada la carrera de la quiniela con Carlos Romero y un ataque de tres en la novena entrada gracias a un hit del mismo Romero productor de dos, el ataque fue insuficiente y terminaron sucumbiendo en el primer juego ante su afición.

Ganó Edizandys Díaz se llevó el triunfo en 6.0 entradas con cinco hits, una carrera, tres bases y dos ponches. Cargó con el revés Cándido Jesús, abridor de los Queseros al lanzar 1.0 entrada con cinco hits y cuatro carreras.