En la juvenil mayor femenil, Veracruz avanzó a los cuartos de final

Eliminó en penales a Coatzacoalcos, en tiempo regular terminaron 1-1

Por Carlos Moron

Emocionante el partido que se vivió en la unidad deportiva “Fernando Gutiérrez” del municipio de Boca del Rio dentro del segundo día de actividades de la Olimpiada Estatal Veracruz 2015, donde las selecciones juvenil mayor de los municipios de Veracruz y Coatzacoalcos se vieron las caras para avanzar a los cuartos de final dentro de la primera ronda de eliminación del futbol soccer rama femenil.

El primer tiempo fue bastante reñido, donde la selección porteña impuso por unos minutos el control de la cancha e imposibilitar a la selección de Coatzacoalcos a que hiciera algún movimiento ofensivo.
Para el segundo tiempo los papeles se invirtieron, ocasionando que la selección de Veracruz se replegara la mayoría del segundo tiempo , ocasionando varias jugadas de peligro donde el poste salvó de que abrieran el marcador.
Un error de la zaga defensiva por parte del municipio sureño, ocasionó que las porteñas abrieran el marcador, donde por 10 minutos irían ganando, pero un error de la portera, la agarraría mal parada en un tiro libre y se empataría el marcador.
Así acabaría el partido en tiempo regular 1 gol a 1, donde el método de desempate serían los penales, la selección de Veracruz se llevaría la victoria 6 goles a 5 en muerte súbita, esperando equipo retador entre la selección de Poza Rica u Orizaba.

Rodó el balón de la Olimpiada Estatal Veracruz 2015 y quedaron listas las finales de las diferentes categorías, mismas que otorgan boleto a la fase regional y en donde pelearán boleto al nacional con Puebla, Oaxaca y UNAM.

En la juvenil menor varonil, que se jugó en Reino Mágico, Poza Rica y Veracruz empataron a un gol, en donde por los primeros anotó Francisco Bermejo y Rolando Gazca por los segundos; ya en la tanda de penales, los del norte del estado de Veracruz avanzaron a la final al ganar por 6-5 en muerte súbita.

Xalapa, por su parte, se impuso 2-0 a Coatzacoalcos.

La final será en este mismo escenario a las 9:30 horas entre Poza Rica y Xalapa. Y por el tercer lugar se miden a las 8:00 horas Veracruz y Coatzacoalcos.

En las damas, Córdoba 3-0 a Tuxpan y Xalapa empata 1-1 con Coatzacoalcos, con triunfo para las primeras por 5-4. La final entre Córdoba y Xalapa a las 12:30 horas y por el tercer lugar a las 11 horas en Reino Mágico.

INFANTIL MAYOR

En la rama varonil no hubo mayor complicación para Boca del Río, que ganó 2-0 a Poza Rica, en donde anotaron Jared Herrera y Rodrigo Martínez, mientras que Coatzacoalcos se impuso 3-1 a Perote.

La final, a jugarse en la Unidad Deportiva Valentín Ruiz Obregón, será a 9:30 horas entre Boca del Río y Coatzacoalcos, en tanto que a las 8 horas Poza Rica contra Perote.

En las damas, Tuxpan le ganó 2-0 a Córdoba y Coatzacoalcos 5-0 a Xalapa. La final a las 12:30 horas Tuxpan ante Coatzacoalcos y a las 11:00 horas entre Córdoba vs Xalapa por el tercer puesto.

JUVENIL MAYOR Y SUPERIOR FEMENIL

Estas categorías se jugaron en la Unidad Deportiva Gutiérrez de Velasco, en la Juvenil Mayor Tuxpan, con gol de María Victoriano, derrotó 1-0 a Córdoba; mientras que Xalapa, tras empatar 1-1 con Coatzacoalcos, gana en penales 6-5 para avanzar a la final. En el tiempo regular Ileana Lagunes por Xalapa y Blanca Viveros por Coatzacoalcos.

La final a las 9:30 horas entre Tuxpan y Xalapa y por el tercer lugar a las 8 de la mañana, Córdoba y Coatzacoalcos.

Y en la categoría Juvenil Superior, Poza Rica y Orizaba empataron sin goles y al final en penales triunfo para las “chayoteras” por 6-5.  Mientras que Xalapa dio cuenta de Coatzacoalcos por 3-0.

La final entre Xalapa y Orizaba a las 12:30 horas y por el tercer lugar Poza Rica ante Coatzacoalcos.