El triatlón mexicano con dos atletas dentro de los primeros diez de la Serie Mundial de Bermuda

Rodrigo González y Crisanto Grajales

Carlos Moron / al calor deportivo

Gran día para el triatlón mexicano con dos atletas dentro de los primeros diez de la Serie Mundial de Bermuda celebrada este este fin de semana.

Rodrigo González realizó tremenda carrera a pie luego de venir de atrás en la competencia; una dura etapa de natación, una etapa de ciclismo de menos a más para cerrar en el quinto lugar de la prueba.

Si bien la competencia fue atípica, con tres noruegos en los primeros tres lugares, la pelea por las siguientes posiciones fue muy reñida, Rodrigo González se colocó dentro de los primeros desde la vuelta 1 de carrera y no solo mantuvo el paso, sino que también fue dejando rivales en el camino.

Al final, el mexicano fue quinto con 1:55:58 detrás de los noruegos Casper Stornes, Kristian Blummenfelt y Gustav Iden y el español Mario Mola.

Una competencia igual de brillante tuvo el xalapeño, Crisanto Grajales Valencia quien trabajó inteligentemente la prueba tras una natación difícil; en el segmento de ciclismo conectó con el grupo principal que perseguía a los fugados y en la carrera recuperó lugares para cruzar la meta con 1:56:29 cerrando en el sitio 10.

Con este resultado, Rodrigo González se ubica en el puesto 11 y Crisanto se coloca en el sitio 19 del ranking de Series Mundiales con apenas una competencia en el año.

Otra integrante de Veratrix y entrenada por Eugenio Chimal en este evento fue Michelle Flipo que finalizó en el lugar 25 de la prueba femenil.

A destacar el desempeño de los demás mexicanos en acción, Irving Pérez fue 29 y David Mendoza 34, en la rama femenil Cecilia Pérez fue 24 y Paola Díaz no finalizó la prueba al ser lapeada en la etapa de ciclismo.