El representativo de Coatzintla conquistó el título del primer campeonato de la Copa Tlachtli

En una emotiva final el equipo Infonavit Coatzintla venció por la vía de los penaltis al Selectivo FC de Zongolica

Por Julián Rodríguez

En una emotiva final el equipo Infonavit Coatzintla venció por la vía de los penaltis al Selectivo FC de Zongolica y se coronó digno campeón del Primer Torneo Estatal de Futbol Copa Tlachtli.

El último encuentro se celebró en el estadio “Antonio M. Quirasco”, que registró una buena entrada para ver el cierre de este importante certamen que reparte más de dos millones de pesos en premios.

El choque resultó explosivo, pero los goles no cayeron hasta el minuto 70 cuando el ahora campeón anotó por conducto de Rubí Rodríguez al 70, mientras que al 76´ una mano clara de una defensa de Coatzintla provocó el penalti que anotó magistralmente Lizeth Jaqueline García.

Con el 1-1 en el marcador, la terna arbitral dio por concluidas las acciones del tiempo reglamentario y dio paso a los tiros de penal.

En esta etapa las del Infonavit Coatzintla tuvieron mejor tino, en tanto que la jugadora Maricela Nopaltepetl erró su disparo para decretar que las primeras se adjudicaron el título y los 180 mil pesos que otorgó el comité organizador compuesto por Ives Orozco Lomelí, Tomás Castellanos Antonio y Héctor Ruiz Escalante.

Al término del encuentro se celebró la ceremonia de premiación, en la que estuvieron presentes el titular de Finanzas y Planeación, José Luis Lima Franco y otras personalidades del Instituto Veracruzano del deporte como su director José Alberto Nava Lozano y Mariana Sosa Morales, así como Ernesto Efrén del Moral y el alcalde de Zongolica, Benito Aguas Atlahua.

Durante la ceremonia de premiación y clausura la destacada futbolista María Guadalupe Mora Romero recibió un reconocimiento por su brillante trayectoria, así como a los árbitros que sancionaron los encuentros de esta última fase.

Otros equipos que recibieron dinero en efectivo y trofeos fueron Rojas de Zongolica, como cuarto lugar y Huracán de Tlapacoyan que se ancló en la tercera posición, en tanto Zongolica obtuvo 120 mil pesos en efectivo y el campeón 180.

En la quinta posición se ubicó el representativo local SITTEBA Xalapa, que desafortunadamente en uno de sus encuentros sufrió la baja de joven América Mejía Melchor, quien se lesionó de la pierna izquierda.

VARONIL

Será este viernes cuando ser ponga en marcha el certamen en la rama varonil.

Los equipos que se disputarán los máximos honores son Cano Nacional de Poza Rica, Amigos de JP de Castillo de Teayo, Ruta Correcta de Acayucan, Club FC de Ángel R. Cabada, Xicotes de Xico, Secretaría de Salud de Xalapa, Zonver de Zongolica y Selección de Vega de Alatorre.

231023copa1 231023copa2 231023copa3 231023copa4 231023copa5 231023copa6 231023copa7 231023copa8