Domina Coatepec la Olimpiada Estatal 2015 de tenis de mesa

Fueron 15 los elementos veracruzanos clasificados a la etapa Regional, a celebrarse durante el mes de marzo en Cancún, Quintana Roo

Con notoria superioridad, el municipio de Coatepec ganó la Olimpiada Estatal 2015 en la disciplina de tenis de mesa, desarrollada en el Complejo Omega de Xalapa.

Finalmente, fueron 15 los elementos veracruzanos clasificados a la etapa Regional, a celebrarse durante el mes de marzo en Cancún, Quintana Roo, donde intervendrán los anfitriones, Yucatán, Tabasco, Puebla, UNAM, Campeche y Veracruz.

En Sub 13 varonil, el grupo estará comandado por el coatepecano Diego López, quien venció en la final 3-2 a su paisano Óliver Jasso; las terceras plazas correspondieron a Érick Alcántara y a José Manuel Gómez.

En la categoría Sub 15 femenil, la Ola Roja estará representada por Diana Sofía Palafox y Dina Cervantes, ambas de Coatepec. La primera mencionada ganó 3-1 la final. Por los hombres sólo se presentó el xalapeño Diego Owen, quien avanzó bye.

En Sub 18, los caballeros tuvieron como ganador a Juan Héctor López, tras vencer 3-1 a Gabriel Josué Cristiani; relegando a las terceras posiciones a Ricardo Ortiz y Víctor Manuel López.

Finalmente, en la rama femenil de esta categoría, la xalapeña Alejandra Pola consiguió el título estatal, tras derrotar 3-1 a la cafetalera Ingrid Palafox; las medallas de bronce correspondieron a Cecilia Suárez y a Carolina Romero, de Coatepec y Xalapa, respectivamente.

La premiación estuvo encabezada por el director adjunto del Instituto Veracruzano del Deporte, Roberto Blanco, y el delegado de la Zona Centro-Norte, Jesús Díaz, ante un buen ambiente en el Complejo Omega, sede del tenis de mesa en los pasados Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe.