De local cayó Atlético Boca del Río-Mar Azteca

Atlético Ixpetec los venció por 2-1 en la fecha 22 en el Grupo Dos de la Tercera División Profesional

Por Carlos Moron

En juego de la fecha 22 en el Grupo Dos de la Tercera División Profesional, en la cancha de la Unidad Deportiva Hugo Sánchez, Atlético Ixpetec venció por 2-1 al Atlético Boca del Río-Mar Azteca.
Al minuto 2, el equipo visitante dirigido por Alejandro “Japonés” Anaya pusieron el 1-0 por conducto de Osmar Castillejos; más adelante los oaxaqueños ampliaron el marcador a   2-0 a través de potente disparo de pierna derecha, de Emmanuel Castellano.
Al medio tiempo, los originarios de la región del Istmo tenían contra la pared a los boqueños dirigidos por Carlos Carús Docal, el estratega veracruzano al iniciar la parte complementaria hizo sus tres cambios.
Ingresaron a la cancha, Édgar Palomares, Javier Lara y Brian Casanova; un revulsivo en el accionar de los locales para el segundo tiempo, pues tomaron el control del partido y dominaron el balón a mitad de cancha.
La presión de los locales por acortar distancia en el marcador logró satisfacción, al encontrar el 1-2 en el marcador por conducto de un certero remate de cabeza por parte del zaguero central Luis Lagunes, que se incorporó al ataque.

Minutos posteriores, los visitantes cerraron los espacios y defendieron gallardamente el marcador a favor, consiguiendo un triunfo valioso para su causa, luego de un complicado certamen en donde se ubicaron en los últimos lugares del Grupo Dos.
Al finalizar el torneo en su fase regular, luego de 22 jornadas disputadas, Atlético Boca del Río- Mar Azteca acumuló 24 puntos en el Grupo Dos, con cinco triunfos, seis empates y ocho derrotas; con 27 goles a favor y 38 goles en contra.

Para concluir, los boqueños se ubicaron en el séptimo sitio de la tabla general de posiciones en el Grupo Dos, con 24 unidades, por encima de Jaguares de la 48, Dragones Tabasco, Atlético Ixtepec y Atlético Tonalá.