Cumple acuatlón de la Olimpiada Estatal 2015

Evento en el que tomaron parte al menos ochenta triatletas del estado de Veracruz

Tanto Juan José López como Mayra Castañeda impusieron su ley en la categoría promocional Sub 23, al ganar el Acuatlón de la Olimpiada Estatal 2015, buena señal de que están listos para el último tramo de la preparación de cara al triatlón de la Olimpiada Nacional 2015.

Por la mañana la Unidad Deportiva Hugo Sánchez Márquez de esta ciudad, vio tomar la salida a ochenta triatletas en la modalidad del Acuatlón, en donde particularmente se le dio seguimiento a las categorías 14-15 años y 16-17 años, válidas para Olimpiada Nacional 2015.

Al final de la justa, que tuvo una duración de casi tres horas, en la 14-15 años, varones, el ganador fue Erick Ramos, de Xalapa, con 17.15 minutos, la segunda posición fue para Jesús Regalado, de Orizaba, con 17.53.7; mientras que la tercera plaza fue para Javier González, con 17.53.7.

En  las damas, Daniela Marín, de Xalapa, fue la ganadora con tiempo de 19:14 minutos; la segunda posición para Abril Jiménez, Coatzacoalcos, con 19.23; en tanto que la tercera plaza correspondió a Fernanda Medina, de Xalapa, con 19.56.2.

Mientras tanto en la categoría 16-17 años, los ganadores fueron Fernando Hernández, de Xalapa, con tiempo de 33.13.1 minutos, la segunda posición fue para Angel Jiménez, de Coatzacoalcos, con tiempo de 33.34.0 minutos, y la tercera plaza fue para Marco Castro, de Coatzacoalcos, con 36.10.3 minutos. En damas, Darina Acosta, de Xalapa, y Diana Pérez, de Xalapa, figuraron en el podio.

Y en la categoría Juvenil Mayor, 18-19 años, Ricardo Parra y Ana Regalado, fueron galardonados como los dominadores de la prueba, es decir, no tuvieron oponentes.

En la categoría promocional, la 20-22 ó Sub 23 ganaron Juan José López, de Orizaba, y Mayra Castañeda, de Boca del Río, evento que sirvió para medir sus tiempos en lo individual, ya que esta categoría en la Olimpiada Nacional solo hacen el triatlón.

La categoría 14-15 cumplió con 1250 metros de carrera, 500 metros de nado y 1250 metros de carrera; mientras que la 16-17 años y 20-22 o sub 23 debieron cumplir 2.5 kilómetros de carrera, 1 kilómetro de nado y 2.5 kilómetros de carrera pedestre.

Al margen de las posiciones y los resultados, será el Comité Técnico de la asociación, el que decida el representativo de Veracruz de cara a la Olimpiada Nacional 2015.

Al final se llevó a cabo la premiaron a los ganadores, acto que encabezó Eugenio Chímal, de la Asociación Veracruzana de Triatlón, Nora Maldonado y Artemio Valero, del Instituto Veracruzano del Deporte.