Cuatro oros más para Veracruz en el atletismo PC de la Paralimpiada Nacional

En el lanzamiento de jabalina F37 – 38 Sub 16, Luis Gerardo Enríquez tuvo marca de 25.69 metros para quedarse con la presea dorada

Querétaro, Qro; 10 de junio de 2015.- Cuatro oros y una plata conquistaron los deportistas veracruzanos de parálisis cerebral en el segundo día de actividades de la Paralimpiada Nacional 2015.

En el lanzamiento de jabalina F37 – 38 Sub 16, Luis Gerardo Enríquez tuvo marca de 25.69 metros para quedarse con la presea dorada, compartiendo el podio con el tlaxcalteca Jesús Carpio quien se quedó con la plata con lanzamiento de 11.65 metros.

Luis Gerardo sumó también una medalla de plata en la prueba de 100 metros planos con un tiempo de 13.39 segundos. La medalla de oro fue para Erick Zavala de Nuevo León con 13.29 segundos y el bronce para el también neoleonés Orlando López con 13.67 segundos.

Medalla de oro consiguió también Leonardo Antonio Laguna Morales en el lanzamiento de bala F34 Sub 16. El registro del veracruzano fue de 4.89 metros.

En la ceremonia de premiación que se realizará este jueves por la tarde, estará también en lo más alto del podio Brenda Erika Román, ganadora del lanzamiento de disco Sub 19 T34 con 17.73 metros, marca muy superior a los 8.46 metros de Guadalupe Pacheco del Estado de México y Alejandra Delgado, también mexiquense, con 5.02 metros.

Cerró la cosecha de metales dorados Raymundo Guevara en el lanzamiento de clava Sub 22 F32. El veracruzano tuvo cerrada lucha con Esteban Vázquez de Nuevo León, pero al final, el primer lugar fue para el multimedallista jarocho con 18.75 metros por 17.89 metros del regiomontano.

Este jueves en punto de las 16 horas se llevará a cabo la última jornada de actividades de los deportistas con parálisis cerebral, teniendo como escenario la pista y campo de atletismo del Parque Querétaro 2000 de esta ciudad.