Cosecha dorada para Veracruz en penúltimo día de PON.

La delegación veracruzana que participa en la Paralimpiada Nacional 2018

La delegación veracruzana que participa en la Paralimpiada Nacional 2018, culminó el penúltimo día de hostilidades que se llevan a cabo en la Unidad Deportiva Morelos con un total de 8 medallas siendo 7 de oro y una de bronce.

Teniendo como sede a la ciudad de Colima, Colima, los para-atletas sacaron la casta en pruebas como lanzamiento de jabalina, impulso de bala, 400 metros planos, lanzamiento de clava y de disco.

Este día fue Eliezer Buenaventura quien dio dos oros para el estado de Veracruz en el impulso de bala y lanzamiento de disco, sin embargo, su prueba fuerte es el lanzamiento de jabalina que tendrá lugar este martes.

También subieron al pódium Fernando de la Calleja en el impulso de bala categoría F54 con 7.04 metros, Vania Michelle Hernández en los 400 metros, Cristhel Hernández en el lanzamiento de jabalina con 19.83 metros.

Además, se proclamaron campeones nacionales: Estefani Portilla en el lanzamiento de clava categoría F36 y Guadalupe Vergara en el impulso de bala categoría F41; el metal de bronce lo obtuvo el jarocho José Eduardo Cifuentes en el impulso de bala que se desarrolló en la cancha alterna a la Unidad Deportiva Morelos.

Finalmente, este martes se llevará a cabo el último día de actividades de la Paralimpiada Nacional 2018 y competirá el resto de para-atletas en la búsqueda de obtener más medallas.

Por su parte, Vania Michelle Hernández, velocista veracruzana buscará refrendar su tercera medalla en esta competencia en la prueba de los 200 metros planos para luego dar paso al selectivo nacional rumbo a los Juegos Para-panamericanos.

“Llevo 6 o 7 años ganando estas pruebas, entonces estoy segura que lo lograré este año. Tengo en la mente los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020 y debo cumplir ciertas marcas para poder llegar a ellos.

“En noviembre tendremos un selectivo nacional, que aún no sabemos dónde será, pero que nos dará la pauta para saber quién asistirá a Lima, Perú donde se llevarán a cabo los Juegos Parapanamericanos 2019 que son parte del proceso de JPO donde anhelo estar”, culminó.