Contundente victoria del Tiburón Sub-20 ante Cruz Azul

Ganaron 3-0 en el 'Pirata'. Se meten a puestos de Liguilla

Los Tiburones Rojos de Veracruz categoría Sub-20 continúan en plan ascendente y la mañana de este viernes, se impusieren por marcador de tres goles por cero a su similar de Cruz Azul en partido correspondiente a la Jornada 12 del torneo Clausura 2017 de la Liga MX disputado en el estadio Luis ‘Pirata’ de la Fuente.

Los goles del partido fueron obra de Manuel García con un espectacular cabezazo, Antonio Martínez con una definición con categoría y José Chávez que aprovechó un penal.

Con este resultado, los escualos llegan a 17 puntos y se meten de lleno a la lucha por la Liguilla colocándose momentáneamente en el lugar número siete de la tabla general; por su parte, Cruz Azul se queda con 18 unidades en el puesto cinco de la clasificación.

Para la siguiente jornada, el equipo de Veracruz estará visitando a León, mientras que los celestes recibirán a Monarcas Morelia.

EL PARTIDO

Apenas iniciado el encuentro, Cruz Azul intentó imponer condiciones y a los cinco minutos de acción Brian Lara y Arturo Rosales organizaron una buena jugada dentro del área y cuando parecía que Rosales abría el marcador, Sebastián Jurado achicó de manera espectacular para desviar el balón a tiro de esquina.

Diez minutos más tarde, los escualos respondieron y abrieron el marcador con un fenomenal cabezazo de Manuel García, quien se elevó para rematar un centro que envió por banda derecha Juan Kayser.

Pasada la media hora de partido, fue nuevamente Kayser quien tomó protagonismo, se quitó a dos defensas cementeros y sirvió al corazón del área en busca de José Chávez, sin embargo, el atacante escualo no pudo llegar a su cita con el balón.

Ya en la segunda mitad, con 52 minutos de tiempo corrido jugados, Rafael Acosta recibió el esférico en tres cuartos de cancha, condujo hasta línea de fondo por la parcela izquierda y tiró una diagonal al centro del área donde Antonio Martínez apareció solo y remató con parte interna para mandar guardar la redonda al ángulo superior izquierdo de la meta defendida por Alejandro Peláez para la segunda anotación porteña.

Con el cronómetro marcando 58, José Chávez fue derribado dentro del área, situación que el silbante central, Arturo González, no dudó en señalar como penal. Mismo que Chávez aprovechó de buena manera para poner el 3-0 en el marcador.

Ya con el marcador controlado y el dominio del encuentro, los escualos se llenaron de confianza, y coquetearon con el cuarto gol en un par de ocasiones, lamentablemente para sus aspiraciones, no tuvieron la contundencia que hubiera deseado.

Sin complicaciones en el resto del cotejo, los Tiburón llevaron a buen puerto el marcador y se hicieron con la victoria con marcador de tres por cero.

ALINEACIONES

VERACRUZ: Sebastián Jurado, Jefferson Murillo, Rodrigo Nota, Carlos Castro, Antonio Martínez, Alejandro Acosta (Duilio Tejeda 70’), Juan Kayser (Jesús Grijalva 75’), Oscar Moreno, Fernando Rodríguez (Erick Moreno 63’), Manuel García y José Chávez.

D.T. Guillermo Padrón.

CRUZ AZUL: Alejandro Peláez, Wiiliams Alarcón, Josué Reyes (Marco Ruíz 45’), Pedro Silva, Jesús Figueroa (Jair Cervantes 84’), Kevin Carranza (Luciano Bocco 34’), Sergio González, Luis Población, Sergio Meza, Brian Lara y Arturo Rosales.