Consigue veracruzano Ramos Herrera título mundial en Dinamarca

En duatlón por categorías que se llevó a cabo en Fyn.

Carlos Moron

El veracruzano Ramos Herrera  Zavaleta dio a México la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Duatlón Sprint de grupos por edad que se desarrolla en Fyn, Dinamarca.

El originario de Perote, Veracruz, compitió contra más de 25 atletas del mundo en la categoría 30-34 años siendo el primero en cruzar la meta con un tiempo de 00:57:59.

El duatlón sprint consta de 5 kilómetros en la primera carrera a pie, 20 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros en la segunda carrera a pie; el mexicano registró parciales de 00:16:40 en la primera etapa, 00:30:39 en la segunda y 00:07:44.

Ramos Herrera había quedado cerca del pódium en sus últimas intervenciones en eventos mundiales pues se ubicó quinto en el campeonato del mundo de duatlón de largas distancias en Zofingen 2017 y fue cuarto en el mundial  de duatlón en Avilés 2016.

Para concluir, Herrera Zavaleta fue parte de la cosecha mexicana de este domingo donde se consiguieron tres medallas de oro y una de bronce, todos ellos en grupos por edad.