Catalanes Campeón de Liga Municipal de Fútbol Rápido

Venció 7-5 a Surell en la gran final del Torneo de Copa

El Club Catalanes se proclamó campeón del Torneo Copa 2018 de la Liga Municipal de Fútbol Rápido, tras vencer 7-5 en la gran final al cuadro de Surelli.

Los goles del encuentro celebrado en la cancha de fútbol rápido de la unidad deportiva Valentín Ruiz Obregón, fueron obra de Juan García Canela en un par de ocasiones, Luisinho García, Fernando Loya, Alfredo Lagunes y Cristian Reyes por Catalanes, mientras que Aldair López en tres ocasiones y Manuel Hernández en dos, marcaron por Surell.

El partido cumplió con las expectativas generadas alrededor del mismo y no era para menos, se enfrentaban dos de las mejores escuadras en el torneo regular.

Fue el cuadro de Catalanes el que abrió el marcador desde el primer cuarto con una magnífica jugada individual con túnel incluido de Juan Antonio García Canela para el 1-0.

El cuadro azulgrana bien parado en sector defensivo y con gran control de pelota dominó las acciones del primer periodo.

Al inicio del segundo cuarto Surell modificó su dibujo táctico y solo se quedó con dos hombres al fondo con lo que ganó la posesión de la pelota y en consecuencia incrementó su frecuencia de llegada.

Fue así como en una descolgada Aldair Alfonso López ponía el empate en el marcador 1-1.

El dominio de Surell se mantenía y tras decretarse la sexta falta a su favor marcó su segunda anotación en el partido a través de Manuel Hernández por la vía del shoot out.

En el mismo segundo periodoJuan Antonio García Canela dejó ir lo que pudo ser el empate tras fallar un shoot out.

En el inicio del tercer cuarto un rompimiento largo por parte de la zaga de Surell y Alair Alfonso López definió en forma correcta para poner ampliar el marcador 3–1.

El duelo se tornó intenso y con llegadas constantes en ambas porterías, incluso Juan García Canela falló un penal en el tercer cuarto que pudo acercar a Catalanes en el marcador.

La revancha llegó instantes después para García Canela quien anotó el 3-2 tras rematar de derecha desde fuera del área.

Eran los mejores momentos del partido para los azulgranas y así lo reflejó cuando Luisinho García puso el 3-3 en el marcador.

El empate descontroló a Surell en sector defensivo, situación que volvió aprovechar Catalanes a través de Cristian Reyes que le daba la vuelta al marcador y lo ponía 4-3 a favor de su equipo.

Manuel Hernández le puso nuevamente dramatismo a la gran final, luego de cobrar en gran forma un tiro de shoot out para poner el 4-4 en el tanteador.

Se jugaba el tramo final del compromiso y cuando se creía que el partido tendría que definirse por shoot outs, apareció Fernando Loya para poner el 5-4.

Esta anotación fue un golpe anímico para la escuadra verde de Surell, del cual ya no pudo levantarse y Catalanes por mediación de Alfredo Lagunes y Cristian Reyes ponían las cosas 7-4.

Cerca del final Aldair López marcó su tercer gol de la noche para el definitivo 7-5.

Al final del encuentro Catalanes recibió su trofeo que lo acredita como campeón de Copa de la Liga Municipal de Futbol Rápido, de manos del coordinador de la misma, Oswaldo Báez.

La Liga de las Estrellas

Este mismo martes la Liga Municipal de Fútbol Rápido dio inicio a su torneo estelar denominado la Liga de las Estrellas, en el cual tomarán parte los mejores equipos de la modalidad.

Benito Aldán, presidente de la LMFR, dio a conocer que se trata de un torneo donde jugarán las mejores escuadras de la Liga, que participan los días martes y miércoles.

Entre las escuadras confirmadas aparecen Deportivo Sarx, Surell, Deportivo Wlly, Coyol y Jumex.