Tevez encamina a la ‘Juve’ a su cuarto Scudetto consecutivo

La Vechia Signora de Itlia se impone 2-0 al Empoli y se afianza en el liderato del Calcio con 70 unidades

Con goles de los argentinos Carlos Tevez yRoberto Pereyra, Juventus ganó el sábado 2-0 alEmpoli y mantuvo los 14 puntos de distancia de la Roma, que se impuso 1-0 al Napoli en la fecha 29 de la Serie A de Italia.

La Juve, con 70 puntos, dio otro paso importante para adjudicarse el cuarto scudetto al hilo, cuando faltan solo nueve jornadas para el término del campeonato.

Tevez marcó el primer gol a los 43 minutos con un tiro libre desde el área chica, que el árbitro cobró porque un jugador del Empoli le pasó el balón a su arquero, que en lugar de despejar con los pies, lo tomó con las manos.

El segundo tanto fue de Pereyra a los 90, al aprovechar un balón que no controló bien el portero ante un tiro del «Apache», goleador solitario del torneo con 17 dianas.

«No debemos regalar nada porque la Roma está aún viva y no debemos aflojar hasta que las matemáticas no digan que somos campeones» , expresó el argentino.

Otros resultados:

La Roma, por su parte, se impuso al Napoli con un gol del bosnio Miralem Pjanic y conservó el segundo puesto al menos por otra fecha.

El equipo dirigido por Rudi Garcia consiguió su primer triunfo en los cuatro últimos meses en su estadio Olímpico y alcanzó las 56 unidades, uno más que su escolta inmediato Lazio, que más tarde ganó 3-1 al Cagliari. El segundo lugar otorga acceso directo a la Liga de Campeones, mientras que el tercero tiene que disputar la fase preliminar.

Más tarde, Fiorentina ganó 2-0 a Sampdoria y se encaramó al cuarto puesto con 55 unidades, superando a Sampdoria, que es quinto con 48, y al Napoli, sexto con 47.

El Napoli atraviesa un período muy negativo, con una sola victoria en sus últimos nueve encuentros, con cinco empates y tres derrotas, que le podría impedir el acceso a la zona europea.

Pjanic anotó el gol a los 25 minutos al recibir un centro preciso de Alessandro Florenzi, en un partido que se inició muy trabado, a un ritmo lento, en el estadio Olímpico de la capital italiana.

Por su parte, el artillero alemán Miroslav Klose anotó el primer gol de la Lazio a los 31, el argentino Lucas Biglia firmó de penal la segunda cifra a los 60, y el tercero fue de Marco Parolo (90) . Marco Sau (50) le dio el momentáneo empate al Cagliari con un balón que desvió el defensor brasileño Mauricio.

Con un golazo del francés Jérémy Ménez (82) , quien partió con el balón pegado en los pies y en medio de dos defensores perforó la valla, Milán ganó 2-1 al Palermo. El otro tanto fue Alessio Cerci (37) . El argentino Paulo Dybala le dio el momentáneo empate al Palermo al con un penal convertido a los 72 minutos, tras una falta del defensor argentino del Milan, Gabriel Paletta.

Milán quedó en el octavo lugar con 41 puntos, a cinco del último puesto que clasifica a la Liga Europa.

«No debemos mirar en qué lugar estamos en la tabla, sino continuar por este camino» , consideró el técnico rossonero, Filippo Inzaghi. «Estaba seguro que jugaríamos buenos partidos. No hemos hecho nada, pero no era fácil ganar en el estadio del Palermo, y obtuvimos una merecida victoria» .

Inter abandonó su estadio de San Siro en medio de las protestas de sus partidarios al empatar 1-1 con el colista Parma, que de los diez puntos que tiene, ha logrado cuatro con el Inter, al cual se impuso en la primera fecha.

El colombiano Fredy Guarín (25) anotó el gol del Inter con un tiro de fuera del área, que fue desviado por un defensor y engañó al portero. Parma empató con un cabezazo de Andi Lila (45) .

Cesena remontó tres goles en contra y en una reacción increíble empató 3-3 en el estadio del Hellas Verona.

Un gol del chileno Mauricio Pinilla (74) no fue suficiente para evitar la derrota del Atalanta de 2-1 con el Torino. Además, Genoa y Udinese empataron 1-1 y Sassuolo ganó 1-0 al Chievo.

En los tres últimos lugares, que descienden a la Serie B, están Parma con 10 puntos, Cagliari 21 y Cesena 22.