Por fin, Brasil oro en fútbol de Juegos Olímpicos Río 2016

Vence a Alemania 5-4 en penales

RIO DE JANEIRO, Brasil.- Brasil ganó el único título en futbol que el faltaba: campeón olímpico.

La selección brasileña se coronó en el futbol olímpico al derrotar en penales 5-4 a Alemania, tras concluir el tiempo regular y los extras empatado a 1 gol.

Neymar, la figuira carioca, dio el titulo que faltaba en la vitrinas de la verdeamarelha al marcar el quinto penal.

En tiempo regular el mismo Neymar adelantó a Brasil al minuto 27 mediante un magistral tiro libre. El local tenía todo para llevarse el partido.

Pero el empuje y la fuerza de los alemanes les dio el empate al 50 a través de Maximilian Meyer.

El resto del tiempo regular más el agregado de 30 minutos fue una batalla de tú a tú que no dio cuartel para nadie, Se hizo necesaria la tanda de tirso penales.

Tras cuatro cobros bien ejecutados por cada selección, en el quinto el alemán Nils Petersen erró su disparo para dejarle toda la gloria a Neymar, que no falló y dio el oro a Brasil.