León aplasta a las Águilas

Los Esmeraldas arrollaron 3-0 al América en el Nou Camp

El León recuperó el liderato del torneo de fútbol mexicano al golear hoy 3-0 al América al arrancar la undécima jornada con un gol del argentino Mauro Boselli.

Los locales se adelantaron en la primera mitad con goles de Boselli a los 23 minutos, un disparo al ángulo superior izquierdo de Juan José Vázquez y tanto de Luis Montes a los 60′.

El América jugó gran parte de la segunda parte con un hombre por la expulsión del argentino Rubens Sambueza a los 54′.

Con su quinta victoria consecutiva como local, el León cicatrizó la herida que sufrió el pasado fin de semana al caer 3-0 ante el Querétaro y recuperó el liderato con 24 puntos, dos arriba del Toluca, que venció por 4-1 a Xoloitzcuintles de Tijuana.

El conjunto leonés comandado por el argentino Juan Antonio Pizzi también tiene tres unidades de ventaja sobre Pumas de la Universidad, que visita mañana a Morelia.

El América, que buscaba cicatrizar heridas tras su derrota el pasado fin de semana por 2-1 ante Chivas del Guadalajara en el clásico nacional, se quedó con 18 puntos.

El Toluca, en tanto, goleó 4-1 a los Xolos con dianas del argentino Enrique Triverio a los 39′, del peruano Christian Cueva alos 69′, Omar Arellano a los 80′ y Carlos Esquivel a los 90′.

Un autogol del defensor paraguayo Paulo Da Silva acercó a Xolos a los 55′.

Gracias al triunfo, el Toluca comandado por el paraguayo José Cardozo se reafirma como un serio aspirante a los cuartos de final con 22 unidades, mientras que los Xolos dirigidos por el argentino Rubén Omar Romano se rezagan con 13.