Islandia y República Checa, a la Eurocopa 2016

Islandia igualó 0-0 con Kazajstán, mientras que los checos vencieron 2-1 a Letonia

Islandia y República Checa se garantizaron hoy su clasificación para la Eurocopa Francia 2016, mientras que Turquía dio hoy un paso importante en busca de su boleto al vencer por 3-0 a Holanda, que de esa forma quedó muy comprometida en el Grupo A de las eliminatorias.

En Estambul, Oguzhan Ozyakup abrió el marcador para los turcos a los ocho minutos tras una genial asistencia de Arda Turan y fue el propio jugador del Barcelona el que aumentó a los 26′ con una ajustada definición al primer palo del arquero Jasper Cillessen. A los 86′, Burak Yilmaz selló el resultado con una media vuelta.

Con la victoria y a falta de dos jornadas, Turquía se subió a la tercera ubicación del grupo, con 12 puntos, dos más que los holandeses. El tercer ubicado accederá a un repechaje, mientras que el cuarto quedará fuera del certamen.

Para Holanda fue la segunda derrota consecutiva bajo la conducción de Danny Blind, tras haber perdido el jueves como local ante Islandia.

El líder provisional del grupo es la República Checa, que venció como visitante por 2-1 a Letonia con tantos de David Limbersky y Vladimir Darida y selló su boleto para Francia.

Los checos suman 19 unidades, lo mismo que Islandia, que más tarde empató 0-0 con Kazajstán y también logró su pasaje para Francia 2016.

En el Grupo B, Gales se acercó a la clasificación al empatar 0-0 con Israel, al igual que Bélgica, que derrotó por 1-0 a Chipre con un gol de Eden Hazard a los 85.

Los galeses lideran con 18 puntos, seguidos por Bélgica con 17 e Israel con 13. Además, Bosnia Herzegovina goleó por 3-0 a Andorra.

En el Grupo H, Italia se colocó como líder provisional al ganarle por 1-0 a Bulgaria, con un tanto de penal de Danielle De Rossi a los cinco minutos. Los dos equipos terminaron con diez hombres por las rojas a De Rossi e Ilian Micanski.

En tanto, Noruega se colocó en la segunda posición al derrotar por 2-0 a Croacia con un doblete de Jo Inge Berget. Ahora Italia lidera con 18 puntos, dos más que Noruega y tres más que Croacia, líder antes de la doble jornada. En el otro encuentro de la zona, Malta empató 2-2 con Azerbaiyán