¡Barcelona, campeón de Supercopa!

El gol de Pedro en tiempos extras le dio el triunfo 5-4 al Barça sobre el Sevilla

El Barcelona conquistó hoy su cuarto título del año al ganar la Supercopa de Europa tras vencer por 5-4 al Sevilla en una épica final resuelta por Pedro en la prórroga.

El encuentro fue una locura y el Sevilla forzó el tiempo añadido después de que el Barcelona entregara una ventaja de tres goles al comienzo de la segunda parte. Con el 4-4 se llegó a la prórroga y ahí Pedro resolvió. Fue la quinta Supercopa de Europa para el Barcelona, igualando el récord del Milan.

Precisamente, la alineación titular del conjunto azulgrana tuvo la sorpresa de ver en el banquillo a Pedro, quien podría estar viviendo sus últimos días como jugador del Barcelona. Pero, perversidades del fútbol, el delantero español facilitó el título a su equipo un nuevo trofeo que añadir a Liga de Campeones, Liga española y Copa del rey.

El arranque del encuentro fue trepidante con tres goles en 15 minutos. Y los tres, con similitudes: de falta directa y con acento argentino.

Éver Banega adelantó al Sevilla con un magistral lanzamiento a los tres minutos, pero Messi respondió cuatro minutos después con otra gran ejecución. Pero cualquiera de estas dos acciones, muy brillantes, quedó ensombrecida por la del segundo tanto del astro del Barcelona, quien a los 15 minutos pateó una falta muy lejana con una asombrosa perfección.

Messi dio vuelta a un partido que se le había puesto muy exigente al actual campeón de Europa. No sólo eso, sino que guió a un Barcelona que mandó durante toda la primera mitad agarrado a su liderazgo y parece encontrar en su club el hábitat que no halla en la selección argentina.

El Barcelona acumuló ocasiones ante un Sevilla que acusó notablemente su buen número de bajas en defensa. Y a los 28 minutos le anularon un gol a Luis Suárez por un fuera de juego que no existió.

No se lamentó el Barcelona porque a un minuto del descanso llegó el tercer gol. El Sevilla cometió dos graves errores defensivos. Primero, descuidó la vigilancia de Suárez, quien erró en el mano a mano con Beto. Pero su rival le concedió la oportunidad de resarcirse y en una segunda acción el uruguayo retomó el balón donde lo había dejado y asistió para que Rafinha marcara ante la inoperancia de la zaga rival.

El Sevilla comenzó la segunda parte con aspecto rendido. Y a los 52 minutos, Tremoulinas cometió un clamoroso error al entregar el balón a Busquets, quien cedió para que Suárez marcara a placer.

Parecía que la final estaba sentenciada, pero todo puede cambiar cuando en el campo hay un equipo tan orgulloso como el Sevilla. También le ayudó Jeremy Mathieu.

A los 57 minutos, el defensa francés descuidó la marca de Reyes, quien marcó tras una gran asistencia de Vitolo. Y a los 73 minutos, Mathieu cometió un claro penal sobre Vitolo que transformó Gameiro. Había final.

El Barcelona se diluyó. El Sevilla tuvo fe y encontró su premio con el enésimo error de la defensa rival. Esta vez fue Marc Bartra quien regaló, lo que fue aprovechado por Konoplyanka para marcar e igualar el duelo a diez minutos del tiempo reglamentado. El Barcelona había tirado tres goles de ventaja.

Messi pudo desequilibrar nuevamente el partido a un minuto del final con otro espectacular lanzamiento de falta que tocó levemente un palo. La prórroga estaba servida.

El Sevilla, muy cansado, se dedicó a defender todo el tiempo añadido y el Barcelona encontró a su héroe en Pedro. A siete minutos del final, Messi disparó, Beto rechazó y el delantero español estuvo más listo que nadie para marcar.

El Sevilla tuvo hasta tres ocasiones de empatar y forzar la tanda de penales, pero no le acompañó la suerte. Su épica no tuvo premio.

Quizá haya sido el último partido de Pedro con la camiseta del Barcelona, pero un gol suyo valió un título. El cuarto del equipo azulgrana este año, que aspira a concluir el curso con seis.

FICHA DEL PARTIDO:

BARCELONA: Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Mascherano (Pedro, m.92) , Mathieu; Busquets, Iniesta (Sergi Roberto, m.62) , Rafinha (Bartra, m.78) , Rakitic; Messi y Luis Suárez.

SEVILLA: Beto; Coke, Rami, Krychowiak, Tremoulinas; Krohn-Dehli, Banega, Reyes (Konoplyanka, m.67) , Iborra (Ferreira, m.79) , Vitolo; y Gameiro (Immobile, m.79) .

Goles: 0-1, m.3: Banega. 1-1, m.7: Messi. 2-1, m.15: Messi. 3-1, m.45: Rafinha. 4-1, m.52: Suárez. 4-2, m-57: Reyes. 4-3, m.73; Konoplyanka. 4-4, m.80: Konoplyanka. 5-4, m.114: Pedro.

Árbitro: William Collum (Escocia) .

Campo: Dinamo Arena.

Así se vivió

¡Barcelona, campeón de la Supercopa de la UEFA! Vence 5-4 al Sevilla en tiempos extras

121′ ¡OTRA VEZ, SE SALVÓ EL BARCELONA! Centro de Ciro Inmobile, y Adil Rami sólo le pegó con la rodilla, pero el balón se fue por un lado.

117′ Centro de Ever Banega que remata Coke, y el balón pasó rozando el poste. ¡Se salvó el Barcelonaaaaaaaa!

Tiro libre de Lionel Messi que ataja Beto, y en el contrarremate llega Pedro para poner el 5-4.

115′ ¡Goooooooooooooooooooooooooool del Barcelona!

108′ Centro de Dani Alves, y remate de media tijera de Messi, pero el balón se va lejano del arco sevillista.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA. BARCELONA 4-4 SEVILLA.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA. BARCELONA 4-4 SEVILLA.

93′ Remate de cabeza de Marc Bartra que se va cerca del arco de Beto.

¡INICIAN LOS TIEMPOS EXTRA!

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO. BARCELONA 4-4 SEVILLA. NOS VAMOS A LOS TIEMPOS EXTRAS.

89′ ¡Al posteeeeeeeeeee! Tiro libre de Lionel Messi, y el balón pega en el poste.

Centro de Ciro Inmobile que llega a rematar Konoplyanka para lograr la remontada y poner el 4-4.

80′ ¡Goooooooooooooooooooooool del Sevilla!

Gameiro cobra de manera soberbia la pena máxima y logra el tercero.

71′ ¡Goooooooooooooooooooooool del Sevilla!

70′ ¡Penal para el Sevilla!

61′ Tiro de esquina que remata Rafinha, y su balón fue al travesaño.

58′ Disparo de Rafinha que ataja el arquero del Sevilla.

Gran pase cruzado de Vitolo que llega a rematar a segundo poste José Antonio Reyes para poner el 4-2.

57′ ¡Gooooooooooooooooooooooooooool del Sevilla!

54′ Disparo de afuera del área de Michael Krohn-Dehli que se va por un lado.

Sergio Busquets roba el balón, y toca para Luis Suárez que apareció solo para sentenciar el 4-1 en el marcador.

52′ ¡Gooooooooooooooooooooooool del Barcelona!

Inicia el segundo tiempo. Barcelona 3-1 Sevilla.

Se termina el primer tiempo.

Suárez tras un mano a mano no dio por perdido el balón, luchó en el área y dio un magnifico pase para que Rafinha sólo empujará el balón a la portería.

43′ ¡Goooooooooooooooooooool del Barcelona!

42′ Dani Alves cubre bien el balón retrasa a Ter Stegen, quien abre el esférico a la derecha y se termina el peligro.

Le restan cinco minutos de juego y el Barcelona controla las acciones del partido.

31′ Dani Alves prueba de larga distancia, Beto rechaza y al bote agarra la redonda.

28′ ¡Gol anulado a Suárez por fuera de lugar!

26′ Disparo de Messi que controla Beto sin difícultades.

24′ Luis Suárez recibe falta en el medio del campo por parte de Iborra.

19′ Sevilla roba el balón en el medio campo, sin embargo Piqué impide que el balón llegué a su área y con una barrida mand a tiro de esquina.

Messi marca su doblete tras otro tiro libre, el argentino tira de manera exepcional y el balón choca en el poste derecho de Beto y se cuela al fondo de la meta.

15′ ¡Goooooooooooooooool de Barcelona!

14′ Rakitic es derrumbado a las afuers del área y el árbitro marca falta

Messi igual el marcador tras un gran cobro de tiro libre.

7′ ¡Goooooooooooooooool de Barcelona!

Ever Banega cobra un exepcional tiro libre, deja parado a Ter Stegen y abre el marcador

3′ ¡Gooooooooooooooooooooooooool del Sevilla!