Veracruz ganó como visitante a Lobos BUAP, 2-0

Los escualos consiguieron sus primeros puntos en la COPA MX

Por Liga MX

Veracruz venció dos goles por cero a Lobos BUAP en el partido de ida de la Llave 1 en la COPA MX, el cual se realizó en el Estadio Universitario BUAP.

Goles: Oscar Vera 21´, Diego Chávez 77´.

Con este resultado, los Licántropos se quedaron sin unidades mientras que los Jarochos llegaron a tres puntos.

La vuelta se jugará en el Luis “Pirata” Fuente.

EL PARTIDO

Los pupilos de Carlos Reinoso tuvieron dos oportunidades para abrir el marcador, pero no las aprovecharon. Sin embargo, la tercera fue la vencida para los jarochos. La zaga poblana dejó botar un balón en el área y Oscar Vera llegó para empujar con pierna derecha para marcar el 0-1. Era el minuto 21.

La escuadra dirigida por Ricardo Valiño reaccionó por las bandas. Eduardo Pérez era el que más intentaba por sector derecho sin conseguir nada. Las jugadas a balón parado fue otra forma que los anfitriones buscaban el empate; sin embargo, no lograron perforar la cabaña de Sergio Arias. Llegó el medio tiempo y los escualos se fueron al descanso con victoria parcial.

Lobos BUAP dominó los primeros instantes del complemento, pero no lo reflejó en el marcador. Sin tener tanto tiempo el esférico los del Puerto estuvieron cerca de incrementar la ventaja al 65´. Rodrigo Noya cabeceó dentro del área tras un tiro de esquina, pero Alberto Lucio evitó el gol en la línea.

Al 77´, los universitarios volvieron a tener un error en defensa y recibieron el segundo tanto veracruzano. Rodrigo Noya sacó de banda, la zaga no pudo despejar y la redonda le cayó a Diego Chávez, quien definió raso a primer poste para poner el 0-2.

El tiempo se fue y no hubo más. Veracruz le pegó como visitante a Lobos BUAP y consiguió sus primeros puntos en la COPA MX.