Soles ganó el clásico nacional a Halcones Xalapa

Mexicali aprovechó condición de local para vencer a Xalapa por pizarra de 81-67

Los Soles de Mexicali aprovechan su condición de local y sacan una importante victoria ante los Halcones Xalapa con marcador de 81-67.

La primera ofensiva de los emplumados era bien defendida por los Soles quienes aprovechaban para colocar dos puntos, los xalapeños abrían el marcador gracias a un contragolpe para regresarle la cortesía a los fronterizos, el juego era de muy pocos puntos y conforme transcurría el reloj las quintetas se adaptaban mejor a las acciones.

Los tetracampeones aprovechaban un par de errores de los cachanillas para adelantarse cuatro unidades, los Soles seguían sin sumar puntos mientras tanto los Halcones Xalapa abrían la duela para seguir produciendo y terminar el primer parcial con la ventaja 11-19.

Los Soles comenzaban mejor su segundo cuarto con cinco puntos y secando la producción de los emplumados, Hugo Carrillo hacía puntos importantes que ayudaban a los fronterizos a mantenerse dentro de la pelea y evitar que los emplumados acomodaran las acciones a su favor.

Los emplumados aprovechaban su fuerza en la pintura para mantener la ventaja, dejando los tiros largos para asegurar los puntos bajo la tabla, los soles aplicaban la misma fórmula y aprovechaban a Bryan Amaning para empatar el marcador e irse al descanso con 29 puntos por equipo.

Los emplumados tomaban al batuta en el inicio del tercer periodo sin embargo por cada enceste de los emplumados la respuesta de los Soles era inmediata.

Los fronterizos armaban una buena defensa la cual les alcanzaba para emparejar el marcador y darle la vuelta poniéndose arriba por dos puntos, Soles amenazaba con despegarse al lograr seis puntos de ventaja, dos ofensivas de los emplumados eran suficientes para cerrar el encuentro nuevamente pero dos triples de Justin Griffin al final del cuarto ponía los cartones 53-47.

Los emplumados seguían anotando pero los fronterizos cambiaban su estrategia y los tiros de larga distancia comenzaban a caer ampliando su ventaja a diez unidades, la lucha era muy fuerte sin embargo los Soles mantenían la ventaja tras varios minutos.

Los emplumados comenzaban a fallar en momentos importantes, en cambio los fronterizos cada jugada incrementaban su ventaja, los puntos se le seguían negando a los Halcones Xalapa quienes perdían terreno en el momento menos oportuno, los Soles de Mexicali aprovechaban la situación para escaparse en el marcador asegurar una victoria más, esta vez sacaban un importante resultado con marcador final de 81-67.

Mejores Anotadores:

Soles de Mexicali: Román Martínez y Zach Graham 17 puntos, Bryan Amaning 15 puntos.

Halcones Xalapa: Sam Young 18 puntos, Adam Parada 15 puntos y 17 rebotes, Adrian Henning 13 puntos

Parciales:                   1      2      3      4        total