A nada se quedó de la hazaña el América; Pumas a la final

Dramático pase de los universitarios a la final, las Águilas del América ganaron el encuentro de vuelta por marcador de 3-1, pero el global...

América se despidió del torneo con la cara en alto, luego de vencer con drama a los Pumas por 1-3, en la «vuelta» de las semifinales del Apertura 2015; los felinos avanzan a la final gracias al global de 4-3.

Los del Nido de Coapa, que dominaron los 90 minutos, se pusieron al frente con un doblete de Carlos Darwin Quintero y con un gol de Osvaldo Martínez; los del Pedregal apenas hicieron un gol en casa por conducto de Javier Cortés.

Sin embargo, los azulcremas -que perdieron por lesión a Javier Güémez- vinieron a la baja gracias a las expulsiones de Paolo Goltz y Rubens Sambueza. Al final del cotejo, ambos equipos calentaron los ánimos para acrecentar la rivalidad.

Ahora, los dirigidos de «Nacho» Ambriz darán vuelta a la página y preparar maletas para viajar a Japón, donde los espera el Mundial de Clubes. Por su parte, los de Club Universidad esperan rival, el cual saldrá esta tarde en el juego entre Diablos del Toluca y los Tigres de la UANL.

Se calientan los ánimos en el terreno de juego… Quintero busca con hostilidad a Darío Verón.

77′ Sambueza se lleva la roja directa tras un pizotón sobre Ismael Sosa.

71′ ¡América se queda con un hombre menos! Paolo Goltz detiene la marcha de Javier Cortés con una falta y se lleva su segunda tarjeta amarilla.

69′ Cambio de Pumas, se va Lalo Herrera por Josecarlos Van Rankin

68′ Benedetto buscaba la sorpresa, pero manda el balón por encima del arco.

Cambio de América: se va Osmar Mares por Michael Arroyo.

59′ Ahora Sambueza empieza a tocar a la puerta de los Pumas.

58′ ¡Uyyy! A centímetros se quedó el balón de la línea de gol, luego de una llegada de Lalo Herrera; «Moi» Muñoz ya entra en ritmo.

52′ Los nervios están que explotan en los felinos… «Rifle» de nuevo falla ante el marco.

51′ Trazo largo para Ismael Sosa, que supera a la marca pero el control no es del todo perfecto y Muñoz sale al achique; muere la más clara de los universitarios.

51′ Falta sobre Pikolín dentro del área en una jugada aérea; los reclamos se hacen presentes y el meta de los Pumas sale pintado de amarillo.

49′ ¡Cerca el América! Rebote dentro del área que Quintero no logra definir al arco.

47′ Falta de América; jugada a balón parado para los Pumas.

46′ De nuevo América amenazando el área de Pumas, luego de una llegada de Oribe Peralta.

Cambio de Pumas, se fue Fidel Martínez por Ludueña.

RUEDA EL BALÓN PARA EL SEGUNDO TIEMPO

FIN DEL PRIMER TIEMPO: GLOBAL 3-2

44′ Amarilla para Fidel Martínez y Paul Aguilar; ambos jugadores se confrontan.

43′ Centro peligroso que remata Benedetto con la cabeza, pero el esférico pasa a un costado de la meta de Pumas.

40′ ¡Uyyy! Atajada de Pikolín tras un remate de Rubens Sambueza

33′ Amarilla para Alcoba por una falta sobre Benedetto.

32′ Cambio de Pumas, se fue Cabrera por Matías Britos.

28′ Amarilla para el americanista Ventura Alvarado.

27′ Tiro libre para Pumas; Cabrera al cobro.

25′ Benedetto supera la defensa felina y ante Pikolín asiste a Darwin Quintero, quien clava el balón para el 0-2 en el marcador. (Global 3-2)

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA

20′ Cambio de América, se va por lesión Javier Güémez y entra Osvaldo Martínez

19′ Amarilla para Goltz, del América, por una falta sobre Fidel Martínez y por protestar al árbitro.

18′ ¡Pikolín! El meta universitario salva a los suyos tras la peligrosa llegada de la dupla Quintero-Benedetto

17′ Fuerte golpe el que se lleva Güémez.

13′ Tiro del «Rifle» Andrade… ya prueba la puntería el americanista.

9′ Centro de Benedetto desde el sector derecho y Quintero, libre de marca, llega al remate para clavar el esférico al fondo de la red.(Global 3-1)

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA

7′ Peralta ya es un constante en las llegadas azulcremas

3′ Fidel acechaba por la banda izquierda, pero decide por un centro en lugar de un remate a puerta, para dar el primer aviso.

ARRANCA EL PARTIDO EN C.U.

Ceremonia de protocolo de la Liga Mxen C.U.

Felinos entonan el Himno Universitario

Pumas, con ventaja de 3 goles en la ida, recibe a las Águilas del América, quienes buscarán la hazaña con la necesidad de anotar al menos cuatro goles. ¿Quién a la final?