México se presentó en la Copa América con empate ante Bolivia 0-0

Algunas jugadas polémicas y la falta de contundencia impidieron que el tricolor venciera a los bolivianos

México comenzó su accionar en la Copa Américaempatando a cero goles frente Bolivia.

El equipo nacional se vio chato a la ofensiva, sobre todo en la primera mitad, donde los bolivianos fueron más peligrosos, ya que Jesús Corona tuvo atajadas importantes.

En el segundo lapso, Bolivia vino a menos, y México tuvo grandes oportunidades, pero no hubo la contundencia para anotar. Javier Aquino entró al campo y así como destacó en sus desbordes también desilusionó con sus constantes clavados. Pudo haber dos penaltis, uno sobre el mismo Aquino y otro sobre Güemez, pero ninguno se marcó.

La mala noticia además del marcador a cero fue que Rafa Márquez salió lesionado, presumiblemente por un tirón en la pierna izquierda.

México y Bolivia comparten el segundo lugar del grupo A con un punto, debajo de Chile que tiene tres y arriba de Ecuador que no sumó en la primera jornada.

México debuta con un empate sin anotaciones ante Bolivia en la Copa América.

84′ La zaga defensiva le quita el gol a Vuoso, el ‘Toro’ en el área grande sacó un disparo pero éste se estrelló en el central sudamericano.

78′ El árbitro no marca un penal que Aquino pide, el mexicano entró al área y al sentir el toque del boliviano se dejó caer.

72′ ‘Negro’ Medina  no se tiene confianza para disparar de primera afuera del área, para, entra y su disparo se va por arriba.

71′ Vuoso mete centro raso por el lado izquierdo, pero su pase es muy largo para Raúl.

67′ ¡Cerca México! Raúl Jiménez remata un centro de Corona y el balón pasa muy cerca la porteria de Bolivia.

60′ Entra Raúl Jiménez. Sale Eduardo Herrera.

56′ Disparo de Medina que pasa por arriba del marco de Quiñonez.

48′ ‘Tecatito’ se pierde el primer gol de México. El jugador del Twente entra sólo por el lado derecho, sin embargo su disparo sale muy desviado.

Comienza la parte complementaria.

Finaliza la primera parte entre México contra Bolivia.

42′ Atajada de Corona. El portero mexicano manda a tiro de esquina un gran disparo de media distancia de Campos.

Ninguna de las dos selecciones logra ser la que domine el partido tras 35 minutos de juego. Bolivia busca pero México contiene muy bien en la última línea.

24′  México por fin probó a la meta de Quiñonez. Flores dispara por el lado derecho y el bolviano en dos tiempos detiene el balón.

23′ Fuerte falta contra ‘Tecatito’  de Martins

14′  se salva México, remate de Campos  adentro del área y el balón se estrella en el poste.

Tras 10 minutos de juego la selección no ha logrado tocar la puerta de los bolivianos.