México inicia camino a Copa América con triunfo

Con doblete de Lalo Herrera y uno más de Corona, México inicia el camino a Copa América con triunfo de 3-0 ante Guatemala en...

Con un doblete de Eduardo HerreraMéxico comenzó la parte final de su preparación rumbo a la Copa América, al vencer el sábado 3-0 a Guatemala.
Herrera aprovechó pases de Gerardo Flores y Hugo Ayala para marcar a los 30 y 63 minutos por el «Tri» , que debutará en Chile 2015 el próximo 12 de junio, ante Bolivia.
El delantero de Pumas, que recibió su primera oportunidad en el equipo de Miguel Herrera en un amistoso a principios de año, llegó a tres tantos con selección mexicana.
Jesús Corona aprovechó un centro de Raúl Jiménez para anotar el tercer tanto del encuentro a los 75.

Antes de llegar a Chile para la Copa América, México viajará a Lima para enfrentar a Perú el próximo miércoles y el 7 de junio cierra su preparación contra Brasil, en Sao Paulo.
Guatemala usó el partido como fogueo para la Copa de Oro, que se disputará en julio en canchas de Estados Unidos. México también competirá en ese torneo, pero lo hará con un equipo distinto al de la Copa América.
Ante un repleto estadio Víctor Manuel Reyna de Chiapas, en el sureste mexicano, los locales dominaron el encuentro desde el arranque y tuvieron su primer disparo a puerta a los 10 minutos, cuando Luis Montes sacó un disparo desde fuera del área que fue desviado con apuros por el portero Ricardo Jerez.
Guatemala tuvo la posibilidad de adelantarse a los 15 minutos, cuando Dennis López conectó un remate de cabeza dentro del área luego de un centro por derecha, pero su intento se fue ligeramente desviado.

Herrera dio un primer aviso con un tiro que pasó cerca del arco y luego hizo una triangulación con el lateral derecho Gerardo Flores dentro del área y convirtió con un disparo raso a mano derecha del portero Jerez, quien no pudo hacer nada por evitar el daño.
En la segunda parte, el partido bajó de ritmo y los mexicanos encontraron la segunda anotación cuando Herrera aprovechó un pase de 30 metros de Ayala, entró al área y sacó un disparo cruzado a mano derecha de Jerez para poner el 2-0.
El tercer tanto vino en una jugada por la banda derecha en la que Jiménez, quien entró como relevo, mandó un gran centro al corazón del área y Corona llegó solo para convertir con un disparo por el centro del arco.

Así se vivió

Se termina el partido. México gana en su primer partido de preparación previo a la Copa América.

Los dos equipos pelean en el medio del campo el esférico.

Le restan 10 minutos de juego al partido.

74′ Raúl Jiménez tras recibir un saque de manos asiste de maravilla para ‘Tecatito’ Corona, quien define  el 3-0 frente al arco de Guatemala.

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO

71′ Guatemala salva sobre la raya, luego de un tiro de Aquino dentro del área.

66′ Cambio del Tri, salen Eduardo Herrera y Gerardo Flores, entran Raúl Jiménez y Javier Aquino.

64′ Pase para Eduardo Herrera, quien se escapa a un defensor para definir con un tiro cruzado directo a las redes.  ¡Doblete para el atacante de los Pumas de la UNAM!

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO

57′ Lalo Herrera anticipaba dentro del área, pero la intervención del defensa evita que el mexicano defina hacia la portería.

46′ Cambio del Tri, se retiran ‘Chuy’ Corona y Montes; ingresó Melitón y ‘Tecatito’ Corona.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

FIN DEL PRIMER TIEMPO

44′ Amarilla para Cincotta, luego de una dura entrada por detrás del ‘Chapito’ Montes.

40′ Fuera de lugar para el jugador de Pumas, Eduardo Herrera.

34′ Trazo largo que anticipaba ‘El Pescado’, pero Corona sale atento a su labor para quedarse con la redonda.

31′ Gerardo Flores  arriesga el físico para recuperar el balón y devolver a ‘Lalo’ Herrera para el primer gol del partido.

GOOOOOOOOOOOOOL DE MÉXICO

25′ México aprieta líneas ofensivas; Vuoso se muestra muy activo para descontrolar a la defensa de Guatemala.

19′ Ahora Guatemala estuvo cerca, luego de un tiro libre que Aparicio finiquita con un remate de cabeza, el cual pasa a centímetros de la meta de ‘Chuy’ Corona.

15′ Peligrosa llegada de Lalo Herrera frente al arco, pero la aguerrida marca del casaca 15 sobre el mexicano complican las acciones.

10′ ¡Cerca! Tiro de Montes que sorprende al guardameta guatemalteco.

8′ Prometedora jugada con Lalo Herrera, pero el jugador de Pumas retrasa el esférico y se pierde todo peligro.

5′ Buena oportunidad de México en un tiro de esquina y poco a poco empieza a encontrar espacios en sector contrario.

3′ Primera falta del partido y hay tiro libre para Guatemala.

El Tri salta a la cancha con uniforme blanco; los ‘chapines’ juegan de azul.

ARRANCA EL PARTIDO

Alineación México: Corona, Domínguez, Ayala, Salcedo, Velarde, Flores, Güemez, Medina, Montes, Herrera y Vuoso.

Alineación Guatemala: Jerez, Lalín, López, Castrillo, Cincotta, Márquez, Aparicio, Ávila, Contreras, Ruíz y Arreola.