Gallos insistió pero no le alcanzó; Santos campeón del Clausura 2015

Querétaro ilusionó con la remontada, pero los de la Comarca reaccionaron para ya no permitir más goles y quedarse con el título (5)(3) global

Santos sufrió un revés de 3-0 ante Querétaro el domingo por la noche, pero con un marcador global de 5-3 consiguió el quinto campeonato de su historia, al coronarse monarca del torneo Clausura mexicano.

Mario Osuna convirtió un penal a los 10 minutos, Yasser Corona anotó con un remate de cabeza a los 21 y Ángel Sepúlveda añadió un tanto a los 38 para darle una estéril victoria a los «Gallos Blancos» , que se quedaron con las ganas de conseguir el primer cetro de su historia.

Con sus cinco campeonatos, Santos empató a Pachuca en el séptimo puesto entre los equipos más ganadores del país, detrás de Pumas y León (7) , Cruz Azul (8) , Toluca (10) , Chivas (11) y América (12) .

Los «Guerreros» , que se colaron a la fase final gracias a varias combinaciones en la última jornada, se unen a otros cuatro equipos que, entrando como octavos a la liguilla, consiguen un campeonato. América (Verano 2002) , Pumas (Apertura 2004) , Chivas (Apertura 2006) y León (Clausura 2014) son los otros.

Aunque Santos vivió un irregular torneo, en la fase final fue completamente dominante. En cuartos de final dejó fuera al líder general Tigres y en semifinales se impuso a Chivas antes de imponerse en la final a un Querétaro que entró a la liguilla como el equipo más embalado.

FINAL DEL PARTIDO. GALLOS 3-0 SANTOS. ¡Santos, campeón del Clausura 2015!

92′ Disparo de Danilinho que contiene el arquero Marchesín.

90 minutos, y se agregan cuatro más…

89′ CAMBIO DE SANTOS. ENTRA ANDRÉS RENTERÍA. SALE DJANINY TABÁREZ.

88 ¡GRANDE MARCHESÍN, GRANDE! Atajadón del arquero argentino a un disparo de Patricio Rubio que pudo ser el cuarto de los Gallos.

83′ Disparo de Sinha que se va por un lado del arco de Marchesín.

82′ CAMBIO DE QUERÉTARO. ENTRA ANTONIO NAELSON SINHA. SALE GEORGE CORRAL.

81′ CAMBIO DE SANTOS. ENTRA RODRIGO SALINAS. SALE JESÚS ESCOBOZA.

80 minutos. Gallos 3-0 Santos. (Global 3-5) ¿Podrá Querétaro hacer la proeza de igualar el global?

Pasan de los 75 minutos, y al parecer, Santos ha hecho el partido corto, con la tenencia de la pelota, y con interrupciones hace que se vaya el tiempo.

69′ ¡PERDONA SANTOS! Escoboza recibe en el área grande y saca disparo de zurda, pero la manda a la tribuna.

68′ CAMBIO DE QUERÉTARO. ENTRA PATRICIO RUBIO. SALE EMANUEL VILLA.

66′ Gooooooooool anulado a Ronaldinho por obstruir el saque de meta de Marchesín, y se llevó amonestación por parte de Francisco Chacón.

Son 62 minutos en la cancha de La Corregidora, y con Ronaldinho en cancha, Gallos busca el milagro. (Global 3-5 Santos).

60′ CAMBIO DE QUERÉTARO. ENTRA RONALDINHO. SALE JONATHAN BORNSTEIN.

54′ Zurdazo de Alonso Escoboza que raspa el travesaño de Volpi.

52′ George Corral saca disparo que se va por un lado del arco de Marchesín.

51′ Tiro libre de Calderón que se va por encima del arco de Volpi.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO. QUERÉTARO 3-0 SANTOS LAGUNA.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. QUERÉTARO 3-0 SANTOS LAGUNA.

41′ CAMBIO DE SANTOS. ENTRA SERGIO CEBALLOS. SALE JAVIER OROZCO.

37′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LOS GALLOS! Ángel Sepúlveda hace un gran desborde, elude rivales y saca un disparo fusilando a Marchesín para el 3-0. (Global 3-5).

33′ Disparo de William Da Silva que se va por encima del arco de Marchesín.

30 minutos.Gallos 2-0 Santos (Global 2-5) ¿Podrá Querétaro remontar el 0-5 adverso de la ida?

22′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LOS GALLOS! Yasser Corona saca remate de cabeza en tiro de esquina y Marchesín manotea pero no evita el gol. (Global 2-5).

21′ ¡ATAJADÓN DE MARCHESÍN! Gran jugada individual de Ángel Sepulveda que saca disparo, pero ataja el arquero y envía al tiro de esquina.

20′ Disparo de Néstor Calderón que contiene Volpi.

15 minutos en La Corregidora. Gallos 1-0 Santos. Querétaro necesita cuatro goles para el alargue.

10′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LOS GALLOS! Mario Osuna anota la pena máxima y pone el 1-0 para Querétaro. (Global 1-5).

9′ ¡Penal para los Gallos! Jesús Molina derriba a Danilinho en el área.

6′ Tiro de esquina que despeja Djaniny, pero en el contrarremate Yasser Corona envía por encima del arco de Agustin Marchesín.

1′ Tiro libre de Adrian Aldrete que manotea Tiago Volpi a tiro de esquina.

INICIA EL PRIMER TIEMPO. GALLOS 0-0 SANTOS.

LAS ALINEACIONES DEL ENCUENTRO:

GALLOS: Volpi; Corral, Osorio, Martínez, Corona, Bornstein; Osuna, Danilinho, William; Sepúlveda y Villa

SANTOS: Marchesín; Abella, Orozco, Izquierdoz, Aldrete; Molina, González, Calderón, Escoboza; Djaniny y Orozco.