Fue un día complicado para Crisanto en Sudáfrica

La marca que registró el xalapeño fue de 56 minutos y 51 segundos, para ubicarse en el puesto 41 de la clasificación general

Ciudad del Cabo, WC., a 24 de abril de 2016.- El triatleta veracruzano Crisanto Grajales Valencia vivió un mal día en lo que su participación en la tercera fecha de la Serie Mundial de Triatlón (WTS, por sus siglas en inglés) en Ciudad del Cabo, Sudáfrica.

La marca que registró el xalapeño fue de 56 minutos y 51 segundos, para ubicarse en el puesto 41 de la clasificación general. Seis segundos detrás de él cruzó la meta su coequipero Rodrigo González. Más atrás, en la posición 57, llegó Éder Mejía Muñoz con 59 minutos.

El triunfador fue el español Fernando Alarza con un tiempo de 54 minutos y 12 segundos, volviendo a superar al británico Jonathan Brownlee, ahora por escasos cinco segundos. El pódium lo completó el francés Dorian Coninx, con 54:23, convirtiéndose en la sorpresa de esta tercera fecha del serial.

Con este resultado, Crisanto descendió tres peldaños en el ranking de la WTS, por lo que está octavo con 900 puntos. El español Mario Mola sigue puntero con 2233 unidades, seguido por Alarza, quien llegó a 2173. Brownlee ya es tercero con 1425 escalando seis peldaños con este resultado.

La próxima competencia para “El Martillo Xalapeño” será en la cuarta fecha de la WTS en Yokohama, Japón el 14 de mayo a las 20 horas tiempo del centro de México.