El Tiburón gana 1-0 pero, perdona al líder Pumas

Daniel “Keko” Villalba anotó el gol del triunfo de los escualo en la ida de los cuartos de final.

Por Carlos Morón \ al calor deportivo

En punto de las 7 de la noche dio el silbatazo inicial para el partido de ida de los cuartos de final del fútbol mexicano entre los Tiburones Rojos de Veracruz y los Pumas de la UNAM, el cual anunciaba un partido bastante complicado para ambos equipos.

El partido inició con buen ritmo donde ambas escuadras mostraron el hambre de querer ganar, donde a escasos 4 minutos el equipo jarocho tuvo su primera llegada donde gracias a la defensa universitaria se salvó del primer gol.

Al minuto 7 llegaría el primer invitado tras un centro de Fernando Meneses el cual aprovecharía Daniel el Keko Villalba para cabecear y anotar el primer tanto del equipo que le daría la ventaja.

Quien se adueñó de la media cancha fue el argentino Gabriel Peñalba el cual fue el «coco» de los felinos en conducir el ataque jarocho y en la recuperación de balones.

Un gol anulado al minuto 31. En tiro libre cobrado por Albín que escupió por las manos del «cuate» Palacios , donde remata de nueva cuenta Julio Furch pero es agarrado en fuera de lugar.

El partido se volvió bastante equilibrado con un tiburón que mostró una cara diferente a la del resto del torneo, así se irían al descanso con una virtual victoria de los escualos.

El segundo tiempo comenzaría de la misma manera, intenso en donde los Pumas salieron con otra mentalidad , pero los escuelas no aflojarían del todo.

Las malas noticias seguían para los Pumas, pues Diario Verón se resintió de una vieja lesión , lo cual dejaría en desventaja al equipo felino al no tener ya más cambios.

A pesar de que el equipo escualo tenía la ventaja y más aproximaciones de gol , estas no concretaban para que llegara el segundo gol que le diera la ventaja numérica para ir a CU este domingo.

Casi para finalizar el partido el equipo rojo le robaron un penal dentro del área en contra del Keko Villalba, en la cual el silbante argumentaría que ésta fue fuera del área.

De esta manera el partido estaría llegando a su fin , donde el tiburón sacaría una victoria importante para el partido de vuelta de este domingo donde ahora sus goles valen el doble al ser visitante.

151126ver1 151126ver2 151126ver3
<
>

Así se vivió

85′ Cambio del Veracruz. Entra Hugo Cid por Gabriel Peñalba.

Se prepara el último cambio del Veracruz.

El partido ha perdido intensidad por el desgaste físico.

71′ Cambio del Veracruz. Abandona Alan Zamora por lesión y su lugar es tomado por Luis Martínez.

70′ Cambio escualo. Óscar Vera ingresa por Juan Albín.

67′ Se la pierde Pumas. Cabrera envía balón para Cortés, quien de cabeza clarea al ‘Matute’ pero la bola se va por encima de travesaño.

66′ Cambio Puma. Se va Alejandro Castro y entra David Cabrera.

65′ Cerca el Tiburón. ‘Pikolín’ no quiere problemas y envía a tiro de esquina tiro violentísimo de Albin.

62′ Gran atajada del ‘Matute’ a una mano frente al remate de media distancia hecho por  Ludueña desde la derecha.

61′ Tarjeta Amarilla. Matías Britos se amonestado por reclamar airadamente al colegiado.

57′ Cambio de Pumas. Entra al campo Daniel Ludueña por Fidel Martínez.

ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ‘PIRATA’ FUENTE

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. VERACRUZ 1-0 PUMAS.

42′ Tiro libre de Fidel Martínez que va a las manos del ‘Matute’.

37′ Cabezazo de Furch que se va por encima del arco de Palacios.

36′ CAMBIO DE PUMAS. ENTRA MARCELO ALATORRE. SALE JOSECARLOS VAN RANKIN.

35′ Pase filtrado de Herrera a Britos, que saca disparo que cruza toda la portería.

34′ Tiro libre de Juan Albín que se va apenas por encima del travesaño.

31′ Disparo de Villalba que ataja el arquero Palacios, y en el contrarremate Furch la había mandado a guardar, pero el árbitro señala de nueva cuenta fuera de lugar.

25′ ¡CERCAAAAAAAAAAA VILLALBA! El ‘Keko’ sacó disparo que pasó a un lado del arco de Palacios.

21′ Disparo de Juan Ángel Albín que ataja el arquero Palacios.

19′ Eduardo Herrera saca remate de cabeza que se va por un lado del arco de Matute García.

15′ Disparo de Furch que pasa a la defensiva de Pumas y Villalba llegaba para empujar el balón a la red, pero el árbitro marca un fuera de lugar.

Diez minutos en la cancha del Luis Pirata Fuente, y los escualos dominan el encuentro.

6′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL VERACRUZ! Daniel Villalba anota de cabeza el primer gol de los escualos.

4′ ¡Se salvan los Pumas! Alejandro Palacios evita el primer gol de los escualos en par de oportunidades.

INICIA EL PARTIDO. VERACRUZ 0-0 PUMAS.

LAS ALINEACIONES DEL ENCUENTRO

PUMAS: Palacios, Alcoba, Fuentes, Verón, Castro, Cortés, Van Rankin, Martínez, Britos, Sosa, Herrera.

VERACRUZ: García, López, Zamora, Paganoni, García, Noya, Villalva, Meneses, Peñalba, Albin, Furch.

PREVIO DEL PARTIDO

Veracruz llega por segunda vez consecutiva a la liguilla, y buscará en su casa dar la sorpresa y sorprender al mejor equipo del torneo, los Pumas de la UNAM.

Los universitarios llegan a este juego como la mejor escuadra de todo el Apertura 2015, y tratará de eliminar a la llamada «maldición del superlíder».