Cierra Veracruz con cuatro oros participación en el Nacional de Parálisis Cerebral

Que este fin de semana se llevó a cabo en la Unidad Deportiva Hugo Sánchez de esta ciudad.

Con cuatro medallas de oro cerró Veracruz su participación en el Campeonato Nacional de Deportes para Personas con Parálisis Cerebral que este fin de semana se llevó a cabo en la Unidad Deportiva Hugo Sánchez de esta ciudad.

Inició la cosecha de metales Raymundo Guevara Anzures, quien sumó su tercera presea de oro individual al ganar ahora la prueba de lanzamiento de disco F32 con registro de 10.71 metros, superando a Esteban Vázquez de Nuevo León con 9.47 metros y Francisco Aguilera del Estado de México con 5.39 metros.

En el lanzamiento de jabalina F33 – 34, la juvenil Branda Erika Román se consagró como la mejor del país al lanzar 10.86 metros. La medalla de plata fue para la tlaxcalteca Diana Juárez con 8.24 metros y el bronce para Luisa Castrejón de la Ciudad de México con 7.88 metros.

Con un salto de 3.84 metros, Luis Gerardo Enríquez fue el ganador del salto de longitud F38. La presea de plata fue para Gabriel Niño de Coahuila con 3.59 metros.

Cerraron con broche dorado el relevo veracruzano 4 por 100 metros T35 – 38, quienes con tiempo con 57.80 metros se llevaron el sitio de honor gracias al esfuerzo de Oscar Minquiz, Claudio Hernández, Luis Gerardo Enríquez y Jesús Alí Cortez.

El segundo lugar fue para la cuarteta de Jalisco con 57.83 segundos y el bronce para Nuevo León con 58.44 segundos.

Subieron también al podio con medallas de plata Uriel Vázquez en el lanzamiento de jabalina F35 con 18.08 metros y Claudio Hernández en jabalina F36 con 21.27 metros.

Veracruz cerró su participación en el atletismo de este Campeonato Nacional con una cosecha total de 12 oros, 8 platas y 5 bronces para 25 medallas totales que colocaron a los jarochos en la tercera posición general, solo por debajo de Ciudad de México quien sumó 13 oros, 12 platas y 11 bronces y Estado de México con 12 oros, 8 platas y 8 bronces.

En tanto, Jalisco se coronó campeón absoluto del treceavo Campeonato Nacional de Deportes para Personas con Parálisis Cerebral, ya que en el recuento total de los deportes de atletismo, boccia, ciclismo, natación y futbol se llevó 39 oros, 38 platas y 27 bronces para 104 totales.