Barcelona vence al Athletic y levanta la Copa del Rey

Los blaugranas lograron la segunda joya de la corona al imponerse 3-1 en el Camp Nou; Champions League, el último objetivo

El Barcelona se proclamó campeón de la Copa del Rey al ganar 3-1 al Athletic, con dos goles de Leo Messi, uno de Neymar y el postrero de Williams, y se adjudicó en su feudo del Camp Nou su vigésimo séptimo título copero para aumentar la ventaja como equipo más laureado en esta competición.

En el minuto 20 el astro argentino se internó por la banda derecha, sorteó a tres jugadores del Athletic y anotó con la zurda muy ajustado al palo para abrir el marcador en una espectacular acción individual.

El segundo tanto llegó en el minuto 36 al marcar a puerta vacía el brasileño Neymar a pase desde la derecha del uruguayo Luis Suárez.

Ya en la segunda parte, Messi aumentó a tres la diferencia al anticiparse a la defensa del Athletic en el área pequeña en un pase desde la derecha del brasileño Dani Alves.

El consuelo a su empeño lo encontró el Athletic en el 79 cuando Iñaki Williams peinó muy bien el balón pegado al palo donde no pudo llegar el portero Ter Stegen.