América se agenció el clásico joven, derrota a Cruz Azul 2-0

Con goles de Oribe Peralta y Darío Benedetto 74´ las Águilas vencieron a un alicaído Cruz Azul en su propia casa

Por Liga MX

América se llevó el Clásico Joven al imponerse dos goles por cero a Cruz Azul en partido correspondiente a la Jornada 7 del Apertura 2015 en la LIGA Bancomer MX, el cual se realizó en el Estadio Azul.

Goles: Oribe Peralta 47´, Darío Benedetto 74´.

Con este resultado, la Máquina se quedó con seis unidades mientras que las Águilas llegaron a 15 puntos.

En la Fecha 8, los Cementeros visitarán a Monterrey; los de Coapa recibirán a Tigres.

EL PARTIDO

Los primeros instantes fueron para los visitantes. América se adueñó de la posesión; sin embargo el primer aviso fue celeste. Matías Vuoso filtró un gran balón para Rafael Baca, quien perdió el mano a mano ante Moisés Muñoz. Era el minuto 14.

La respuesta americanista llegó de inmediato. Al 17´, Paul Aguiar entró al área por sector derecho, disparó al ángulo superior izquierdo, pero apareció Jesús Corona para desviar a tiro de esquina con la mano derecha. En la recta final de la primera parte Matías Vuoso abanicó un gran servicio de Richard Ruiz y dejó escapar una oportunidad clara.

El complemento no pudo iniciar mejor para los de Coapa. Al 47´, una gran jugada puso en ventaja a los azulcremas. Osvaldo Martínez metió gran servicio al área para Paul Aguilar, quien con pierna derecha habilitó a Oribe Peralta y el atacante empujó la redonda con la cabeza hacia la red.

Tras la desventaja, los Cementeros intentaron reaccionar con modificaciones, mandaron a la cancha a Christian Giménez y Fernando Belluschi. Sin embargo, fueron los pupilos de Ignacio Ambriz quienes pudieron incrementar los cartones, pero Jesús Corona evitó la caída de su marco.

Al 74´, llegó el segundo tanto americanista. Osvaldo Martínez tomó el esférico en medio campo, filtró para Darío Benedetto, el argentino se quitó al guardameta local y empujó con pierna derecha para volver a festejar en calidad de visitante. No hubo más.

América se llevó el Clásico Joven y sumó su quinto triunfo en forma consecutiva en el Apertura 2015.

Así se vivió el Cruz Azul 0-2 América

FINAL DEL PARTIDO. CRUZ AZUL 0-2 AMÉRICA.

90′ Se agregan tres minutos en el partido.

En los siguientes minutos, la Máquina lo intenta, pero América se muestra más peligroso en los contragolpes.

75′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Darío Benedetto recibió el balón a campo abierto, y supera a Corona y a un defensor para poner el 0-2.

70′ Gran atajada de Jesús Corona a disparo de Ósvaldo Martínez.

66′ ¡LA GANÓ CORONA! Mano a mano de Darío Benedetto contra ‘Chuy’ Corona, y el arquero de La Máquina le quitó el gol.

59′ ¡SE SALVA EL AMÉRICA! Centro que le cae a Matías Vuoso, pero la importante salida de Moisés Muñoz evitó que cayera el gol de los cementeros.

53′ Tiro de esquina que remata Andrés Andrade, pero la defensa manda al tiro de esquina.

47′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Pase filtrado que captura Benedetto y cede para que Oribe sentencie el 0-1 en el marcador.

46′ INICIA EL SEGUNDO TIEMPO. CRUZ AZUL 0-0 AMÉRICA.

45′ FIN DEL PRIMER TIEMPO EN EL AZUL

43′ ¡Se salva AméricaVuoso perdona con un fallido remate frente a Moisés muñoz.

30‘ Benedetto reclamaba un penal tras la llegada defensiva del ‘Chaco’ Giménez , pero el árbitro sólo les otorga un tiro de esquina.

21′ Se escapaba Benedetto dentro del área, pero el esférico se le alarga.

18′ Joao Rojas gana en velocidad a la defensa para meterse hasta la cocina, pero Muñoz apenas le alcanza para acabar con el peligro de gol.

17′ Vuoso en el contragolpe pone a sudar a la defensa azulcrema; su remata pasa apenas alejado de la portería de ‘Moi’.

16′ ¡Chuy se viste de héroe! Aguilar aparece solo por la derecha y saca un tremendo remate que es desviado por el guardameta cementero.

10′ Ligero dominio ofensivo de América; hay dudas en la defensa del Cruz Azul que le podrían costar el primer gol.

3′ Tiro libre que Cruz Azul manda muy lejos de la portería.

3′ Falta del América sobre J. Rojas