Tecos, Campeón Juvenil de Futbol Americano

Luego de imponerse a los Carneros zapopanos con marcador de 41 a 12 en el clásico que definió el Campeonato de Primavera de la...

Los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara se coronaron campeones juveniles de futbol americano, luego de imponerse a los Carneros zapopanos con marcador de 41 a 12 en el clásico que definió el Campeonato de Primavera de la Conferencia Nacional (Cona).

Los Tecos obtuvieron el título en forma invicta al ganar todos los partidos de la temporada regular y luego la semifinal a los Caxcanes de la UAZ.

El campo 23 de Octubre de la UAG registró una de las mayores entradas en toda su historia, ya que tanto la gradería del equipo local como la de los visitantes estuvieron colmadas de aficionados de ambos equipos que tienen su sede en la zona metropolitana de Guadalajara.

Después de un primer tiempo muy parejo, los autónomos decidieron claramente las acciones en la segunda mitad. Los Tecos anotaron primero para irse arriba 6-0 y fallaron el punto extra; Carneros empató y también falló el extra. Los locales volvieron a notar y esta vez sí hicieron bueno el extra para subirse 13-6, y unos minutos más tarde los visitantes consiguieron otro touchdown para acercarse a un punto, pero fallaron en el extra y así se fueron al descanso, con el marcador de 13-12 favorable a los autónomos.

De regreso al emparrillado los Tecos cerraron la defensa y desplegaron lo mejor de su ofensiva para anotar 28 puntos que le dieron rumbo definitivo al partido, y a la postre, una clara victoria.

En medio de una gran algarabía de fiesta, después de la entrega de trofeos por parte de los directivos de la Cona, los Tecos fueron felicitados por el Vicerrector Académico Emérito, Dr. Néstor Velasco Pérez, y el Director de Asuntos Estudiantiles, Ing. Jaime Hernández Ortiz.

El coach de Tecos, Roberto Salas, se mostró muy satisfecho por el desempeño que tuvo el equipo a lo largo de la temporada y destacó el hecho de que la fortaleza de las fuerzas básicas se reflejará positivamente en la consistencia de Liga Mayor.

El año pasado, Tecos se coronó campeón en Liga Mayor de la ONEFA y apenas el mes pasado llegó a semifinales en la categoría Intermedia de la Cona.