Kipchoge gana la maratón olímpica

Mexicanos se quedan lejos de las medallas del maratón

RÍO DE JANEIRO, Brasil.- El keniano Eliud Kipchoge ganó este domingo la medalla de oro en la maratón de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Kipchoge cruzó la meta en 2 horas, 8 minutos, 44 segundos.

Medallista de plata en 2008 y de bronce en 2004 en los 5 mil metros, Kipchoge cambió de evento y ha sido el maratonista más dominante del circuito en los dos últimos años. El keniano se alejó del pelotón después de los 30 kilómetros.

El etíope Feyisa Lelisa se quedó con la plata y el estadounidense Galen Rupp con el bronce.

Daniel Vargas y Ricardo Ramos finalizaron en los lugares 54 y 120, respectivamente; el oro fue para el keniano Kipchoge
Los mexicanos Daniel Vargas y Ricardo Ramos finalizaron en los lugares 54 y 120, respectivamente, del maratón de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

Vargas quedó con diferencia de +10:07 del puntero de la competición, mientras que su compatriota Ramos hizo lo propio con +21:36.

El ganador de la prueba emblemática de los Olímpicos fue el keniano Eliud Kipchoge, quien logró acabar los 42 kilómetros y 195 metros en 2:08:44 horas.

El etiope Feyisa Lilesa fue plata (2:09:54h) y el estadounidense Galen Rupp (2:10:05h) el bronce.