Canadá, a la final de basquetbol de JP tras eliminar a EU

La quintenta de la "Hoja de maple" derrotó 111-108 al equipo da la "Barra y la estrellas"

La selección de basquetbol de Canadá consiguió su pase a la final del torneo panamericano donde enfrentará a Brasil, tras vencer en la prórroga 111-108 a Estados Unidos.

El primer y segundo cuarto del encuentro, celebrado en el Ryerson Athletic Centre, terminó con parciales de 24-23 y 28-24 a favor de Canadá, quienes venían motivados tras vencer al equipo mexicano en las preliminares con marcador de 96-76.

Estados Unidos se llevó el tercer episodio con parciales de 33-22, mientras que el siguiente lo ganó Canadá por 23-17 para igualar el juego 97-97, lo que obligó a la prórroga, donde los locales terminarían imponiéndose 11-14 y así lograr su pase para disputar la presea de oro.

La final de basquetbol se disputará mañana a las 10:00 horas (tiempo del Centro de México) entre Canadá y Brasil, quien derrotó 68-62 a la República Dominicana, misma que buscará la medalla de bronce frente a los Estados Unidos, quienes la ganaron hace cuatro años en Guadalajara 2011.