Una plata y cuatro bronces para Veracruz en los singles de squash

Diana Gasca no pudo subir a lo más alto del podio pero peleó como las grandes; este miércoles se juega la ronda de dobles...

Con una medalla de plata y cuatro de bronce, Veracruz culminó la etapa de singles del squash en la Olimpiada Nacional 2015.

Diana Gasca disputó la final de la categoría Sub 19 frente a Ofelia Barriga de la Ciudad de México, partido que se definió a favor de la capitalina 3 – 2 pero en donde la veracruzana murió con la cara al sol pues se repuso de dos juegos de desventaja (6-11 y 1-11) para ganar los dos siguientes (11 – 1 y 12 – 10), pero el cansancio terminó jugando en contra de Gasca quien cayó en el quinto set 4 – 11.

Para llegar a la final, Diana derrotó en apenas 20 minutos de juego a Suar Velázquez de Jalisco 3 – 0 (11-3, 11-9 y 11-2).

Veracruz sumó también cuatro medallas de bronce. Paulina de la Torre en Sub 19 ganó 3 – 1 a Ofelia Barriga de la Ciudad de México y repitió triunfo de 3 – 0 contra Andrea Casillas de Aguascalientes (11-4, 11-7 y 13-11).

Emiliano Velázquez se quedó con el bronce luego de ganarle 2 – 1 al también veracruzano Ricardo González, 2 – 0 a Juan Vargas del Estado de México y caer 0 – 3 contra el mexiquense Leonardo Vargas. Lo anterior en la categoría Sub 15.

Presea de bronce tuvo también Jesús Pérez en Sub 19. Venció 2 – 0 a Eduardo Mota de la UNAM, 2 – 0 a Alan Chávez de la Ciudad de México y 2 – 0 a Alan Nuñez de Jalisco. Ya con la medalla asegurada perdió 0 – 3 contra el jalisciense Eduardo Graciano.

Sofía Gasca también sumó medalla para Veracruz en Sub 13. En la semifinal perdió 0 – 3 con Mariana Narvaes de Guanajuato, y en el repechaje venció 2 – 0 (11- 0 y 11-5) a Hilda Ramírez de Nuevo León y perdió 0 – 3 con Carolina Herrera de Coahuila ya con la medalla de bronce ganada.

Este miércoles continúa la actividad del squash en el Centro de Raqueta del CARE con la actividad de los dobles y la modalidad por equipos.