Tiende Terrero a Tucanes en extrainnings

Conecta el cuadrangular que da la victoria a Brujos 6-5 en 10 entradas

LIV

Luis Terrero conectó cuadrangular solitario en la parte baja de la décima entrada y produjo la carreara con la que los Brujos de los Tuxtlas dejaron tendidos en el terreno a los Tucanes de Chiapas por pizarra de 6-5 en el primer juego de la serie en el estadio Aurelio Ballados de San Andrés.

Con la pizarra empatada a cinco carreras gracias a una reacción de los Tucanes en el noveno capítulo. En el cierre de la décima y con un out ante los pitcheos del relevista Sasagi Sánchez, Miguel Torrero cazó un disparo y lo puso del otro de lado de la barda del jardín izquierdo, para dar así el triunfo a los Brujos.

Tucanes tomó ventaja en la segunda entrada timbrando la carrera de la quiniela en los spikes de Adrián Gutiérrez, quien tras pegar doblete, anotó gracias a un sencillo de Jesús García al jardín derecho. Los Brujos empataron al cerrar el capítulo, Luis Terrero pegó hit, se movió con wild pitch y llegó a tercera en pisa y corre, anotando el empate con un sacrificio fly de Omar Mendoza.

Abriendo el cuarto rollo Mario Valenzuela dio cuadrangular solitario para adelantar la pizarra para romper el empate y en el cuarto rollo, Gregorio Vázquez conectó un sencillo para poner el juego a favor de los visitantes al timbrar el 3-1 gracias a hit de Carlos Rodríguez.

Fue en la séptima entrada cuando San Andrés recortó desventaja al anotar con Luis Terrero, luego de pegar de hit, anotó desde la antesala con un hit de Emmanuel Valdez. En el octavo inning, fabricaron un rally de tres que les dio ventaja en la pizarra. Con las bases llenas, Héctor Navarro regló pasaportes consecutivos a Karim García y Emmanuel Valdez, además de un wild pitch que adelantó la pizarra 5-4 para los locales.

Sin embargo en el noveno capítulo, también falló el cerrador de los Brujos y al aceptar sendos imparables de Gregorio Vázquez, Hiram Martínez y Maikel Serrano, empataron la pizarra y forzaron los extrainnings.

Los abridores de ambos equipos, Gerardo García por los Brujos y Francisco Córdoba por los Tucanes se fueron sin decisión pese al buen trabajo en la loma. Por los locales, García lanzó 6.0 entradas, recibiendo 11 hits, tres carreras limpias, sin bases por bolas y tres ponches. Córdoba trabajó 6.1 innings apenas con tres hits, dos carreas, cuatro bases y un ponche.

El juego lo ganó en labor de relevo Matías Carrillo en labor de dos tercios de inning sin recibir hit, ni regalar base y un ponche, Perdió Sasagi Sánchez, recibió la carrera de la diferencia, logrando un out.