Récord mundial y olímpico en 10 mil metros femenil

Las mexicanas Brenda Flores y Marisol Romero terminaron en las posiciones 32 y 35, respectivamente

CIUDAD DE MÉXICO.­ La corredora de Etiopia, Almaz Ayana rompió el récord mundial y olímpico al ganar la medalla de oro en la prueba de los 10 mil metros, en el inicio de este viernes del atletismo en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Ayana empezó la competencia con un buen ritmo y en las primeras vueltas al estadio Olímpico se separó del grupo de corredoras, poco a poco se apoderó de la prueba sin que estuviera en riesgo su primer lugar.

En los últimos metros bajó aún más el cronometro y terminó con un registro de 29:17.45, dejando atrás las cifras de 29:31.79, que fue el anterior récord mundial de la china Junxia Wang de China y 29:54.66, récord olímpico que impuso su la etíope Dibaba Tirunesh.

En segundo lugar llegó la keniana Jepkemoi Cheruiyot y en la tercera plaza Dibaba Tirunesh, de Etiopia.

Por otro lado también tuvieron participación dos mexicanas en esta prueba de los 10 mil metros.

Brenda Flores concluyó en la posición 32, con un tiempo de 32:39.08 y Marisol Romero en 35 con 35:33.03