Los Tiburones Rojos caen ante Monarcas en la Sub-20 y Sub-17

Los escualos se mantienen en zona de calificación; Monarcas aprovechó los descuidos defensivos

La fecha 13 no resultó provechosa para los Tiburones Rojos de Veracruz en las categorías Sub-20 y Sub-17, pues los Monarcas Morelia consiguieron victorias en ambas divisiones este viernes.

SUB-20

Los Tiburones Rojos categoría Sub-20 cayeron en casa por marcador de 1-3 ante Monarcas Morelia, encuentro celebrado esta mañana sobre la cancha del estadio Luis “Pirata” Fuente correspondiente a la jornada 13 del torneo Clausura 2015 en dicha división.

Los dirigidos por Juan Antonio Luna generaron importantes llegadas de gol que no pudieron capitalizar al arranque del encuentro, caso contrario al equipo michoacano quien al 24 de acción abrió el marcador por conducto del atacante Andrés Muñíz, quien venció la estirada de Leonín Pineda con fuerte disparo de media distancia para el 0-1 visitante.

Al minuto 35 de acción, Diego Chávez por Tiburones Rojos intentó sorprender al guardameta Juan Chávez, sin lograr su objetivo ante la oportuna intervención del portero visitante, quien bien recostó para mandar la pelota a tiro de esquina.

Morelia insistió y al 44 de acción por conducto de César Escobero ampliaron su ventaja 0-2 con un disparo en el área que venció al guardameta Leonín Pineda. En tanto que al 45 Armando Zamorano aprovechó el desconcierto de la defensa local y de cabeza puso el 0-3 visitante.

Los Tiburones Rojos buscaron en la segunda mitad acortar distancias, algo que estuvieron cerca de lograr al 68 de acción tras una jugada bien estructurada desde el medio campo, y que Manuel Velázquez no pudo definir adecuadamente.

Fue hasta el minuto 90 de tiempo corrido, como Norman Chávez por la escuadra de Tiburones Rojos logró anotar el gol de la honra, esto con un fuerte disparo que el portero visitante no pudo detener, el marcador finalizó 1-3 a favor de la escuadra michoacana comandada por el estratega Mario Díaz.

Con este marcador la escuadra de Morelia llega a 18 puntos después de 13 jornadas disputadas, en tanto que los Tiburones Rojos se quedan con 17 unidades muy cerca de zona de calificación.

Para la fecha 14, el equipo de Tiburones Rojos Sub-20 visitará a los Jaguares de Chiapas, en tanto que Morelia regresará al estadio Morelos para recibir a Cruz Azul.

Alineaciones:

Veracruz.- Leonín Pineda, Emmanuel Gil, Jorge Reyes, Erick Froylán Santana, Francisco Javier Chévez, Diego Chávez, Bruno Martínez (Mitchel Oviedo al 45), José Antonio Pool (Santiago Gutiérrez al 54), Ricardo Alonso Rojas, Manuel Iván Velázquez (Eduardo Palacios al 66) y Norman Adolfo Chávez.

Morelia.- Juan Pablo Chávez, Armando Cipriano Zamorano (Alan García al 70), Santiago Altamira, Jorge Alfredo Valadéz, Víctor Eduardo González, Cristian Rolando Cruz, César Escobedo, Erick Germain Aguirre, José Manuel Meza (Jerry Landazuri al 86), Andrés Muñíz y Ulises Ignacio Jaimes (Pavel Marín al 89).

AMONESTADOS:

Diego Chávez al 68 (Veracruz)

SUB-17

Los Tiburones Rojos de Veracruz sufrieron una dolorosa derrota de 2 goles por 1 ante los Monarcas Morelia en la fecha 13 del Clausura 2015 de la categoría Sub-17.

En duelo desarrollado en la cancha central de la Finca Junior de Medellín de Bravo, el equipo jarocho se fue al frente en el marcador al minuto 47 con anotación de José Chávez quien mandó la pelota al fondo de la red dentro del área.

Ya en las postrimerías del encuentro, Lenin Esquivel aprovechó un contraataque de los visitantes para igualar el marcador al minuto 86.

Con el tiempo cumplido, Diego Rangel cobró por debajo de la barrera un tiro libre, que se coló hasta la portería, sin que el guardameta pudiera evitar la voltereta.

El equipo jarocho rescató un punto en la tanda de penales, con gran actuación de Sebastián Jurado, quien atajó dos disparos desde los once pasos.

Los Tiburones Rojos permanecen en zona de calificación con 24 puntos en la tabla general, mientras que los Monarcas llegaron a 28 unidades.

Veracruz.- Sebastián Jurado, Carlos Castro, Víctor Vela, Luis Hernández, Alán Rojas, Fernando Rodríguez, José Chávez, Rafael Uscanga, Bryan Ramírez, Alejandro Hernández y Roberto Balderas.