Cierra Veracruz con bronce productiva cosecha en judo de ON2016

Cerró Veracruz su brillante participación en el judo de la Olimpiada Nacional 2016 con una medalla de bronce a cargo de Cecilia Naredo en...

Querétaro, Qro. 5 de agosto de 2016.- Cerró Veracruz su brillante participación en el judo de la Olimpiada Nacional 2016 con una medalla de bronce a cargo de Cecilia Naredo en la categoría Sub 17, división de los 52 kilogramos.

La veracruzana pasó invicta la primera ronda, en donde dio cuenta de Adriana Gardea de Chihuahua y más tarde se impuso a la jalisciense Nicol Peña, para avanzar como primer lugar de su grupo y medirse al segundo del otro pelotón por el boleto a la gran final.

No obstante en la ronda de semifinales, en la contienda ante la yucateca Mirosvala Cauich, la veracruzana llegó disminuida y cedió ante los embates de su rival para quedarse con el bronce.

Angely Bueno, de Nuevo León, que había calificado en segundo lugar de su grupo, fue la campeona de esta categoría y división, al imponerse a la yucateca Cauich en la gran final.

El segundo bronce que reparte esta disciplina fue para Nicol Peña, de Jalisco, quien acompaño a la veracruzana en el podio de las vencedoras.

De esta forma el judo de Veracruz  culminó con un oro de Monserrat Landa Valencia, dos platas y cinco bronces.